Lenovo Ideacentre A340-22IWL: универсальный компьютер для дома и офиса

Lenovo Ideacentre A340-22IWL (F0EB00N8UA) представляет собой современное воплощение компьютера, ориентированного на домашнее и офисное использование. Производитель предлагает сбалансированные характеристики, которых достаточно для большинства базовых задач. В сочетании с разумным ценником это делает данный моноблок потенциальным бестселлером.

Выбирая компьютер для дома или офиса, пользователи, как правило, рассчитывают на максимальную универсальность. Ведь компьютером могут пользоваться все члены семьи: кому-то он нужен для учебы, кто-то будет смотреть фильмы, кто-то – поиграть. Если речь идет об офисе, то ключевую роль играет еще и надежность. Ведь речь идет о рабочем инструменте, которые будет использоваться на протяжении всего рабочего дня.

В Ideacentre A340-22IWL разработчики попытались учесть все возможные варианты использования. Да, это не специализированный геймерский ПК, но запускать современные игры на этом компьютере вполне можно. Равно как и решать другие, менее ресурсоемкие, задачи.

Дизайн и эргономика

Универсальный моноблочный форм-фактор – это беспроигрышное решение для дома и офиса, которое позволяет свести количество проводов к разумному минимуму. Также у пользователя есть выбор между двумя цветовыми решениями: черным и белым. Оба варианта максимально универсальны и позволят органично вписать Ideacentre A340-22IWL в любой интерьер.

Дизайн моноблока лаконичный, что тоже добавляет ему универсальности. Практически всю фронтальную поверхность занимает дисплей с относительно тонкими рамками по бокам. Отдельным визуальным акцентом выступает фирменная ножка-подставка в виде трубки. Выглядит стильно и эффектно.

Подставка позволяет гибко настроить угол наклона для максимально удобной работы. В целом, дизайн моноблока не демонстрирует каких-то необычных инженерных решений, но выглядит стильно и удобен в работе. Именно это ожидаешь от домашнего компьютера, которые приобретаешь с расчетом на длительный срок эксплуатации.

Производитель использует компоненты высокого качества. Это касается как материалов корпуса, так и внутренних комплектующих. Моноблок отлично собран и производит впечатление добротной вещи, которая прослужит не один год и будет отличным помощником в работе.

Возможности и оснащение

В базовой конфигурации ideacentre A340-22IWL оснащен монитором диагональю 21.5 дюйма при разрешении Full HD. Этого достаточно как для повседневной работы, так и для просмотра фильмов и развлечений. В качестве процессора используется Intel Core i3-10110U, графика – интегрированная. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ. Впрочем, если в задачи будут входить игры, производитель предлагает варианты с более мощными процессорами и большим объемом оперативной памяти. На практике даже базовая версия позволяет запускать современные игры на базовых настройках графики. Как-никак, здесь используется современный процессор Intel десятого поколения.

Модель F0EB00N8UA также примечательна использованием скоростного SSD в стандартной комплектации, что сейчас незаменимо в работе. Используется накопитель SSD M.2 PCIe NVMe объемом 256 ГБ. Разумеется, накопитель можно со временем заменить на более емкий или же изначально выбрать конфигурацию с накопителем большего объема. Преимуществом является тот факт, что в относительно недорогом компьютере вы изначально получаете скоростной SSD, что положительно скажется на общей производительности системы.

Отдельно отметим интегрированную веб-камеру для удобного общения в режиме видеосвязи. Разрешение камеры – 720p. Из разъемов на корпусе предусмотрен порт HDMI и три USB-порта для подключения периферийных устройств, а также кардридер. В общем, есть все необходимое.

Общее впечатление

Итак, Ideacentre A340-22IWL – это современный, сбалансированный и относительно недорогой компьютер, с помощью которого можно решать широкий спектр задач, как домашних, так и офисных. Сбалансированное оснащение и хорошее соотношение цена/качество делают эту модель интересным выбором, с учетом ее характеристик и качества исполнения.