Активные занятия спортом требуют особых качеств от экипировки, в том числе от наушников, которые вы используете во время тренировок. Помимо таких базовых параметров, как качество звука и время автономной работы, особое внимание производители уделяют эргономике и водозащитным свойствам. Во-первых, такой аксессуар не должен стеснять движения. Во время занятий спортом это не только вопрос комфорта, но и безопасности. Не помешает и ударопрочность. Во-вторых, хороший спортивный аксессуар должен быть максимально устойчивым к влаге, чтобы обычная пробежка под моросящим дождем гарантированно не вывела наушники из строя.

Именно к этой категории принадлежат беспроводные спортивные наушники S9 WiSport от бренда 2E. Модель выполнена в прочном корпусе из алюминиевого сплава, а для удобства предусмотрена магнитная фиксация вкладышей и силиконовые амбушюры сразу трех разных размеров в комплекте.

Видеообзор

Характеристики 2E S9 WiSport:

Материал корпуса: алюминиевый сплав
Сопротивление: 16 Ом
Частотный диапазон: 20-20.000 Гц
Мощность: 10 мВт
Подключение: Bluetooth V2+EDR
Автономность: до 7 ч
Аккумулятор: 100 мАч
Время зарядки: до 2 часов
Чувствительность микрофона: -43±3 дБ
Длина провода: 540 мм
Комплектация: амбушюры и держатели 3-х размеров
Гарантия: 12 месяцев
Дополнительно: магнитная фиксация вкладышей, влагозащита IPX4
Сайт производителя: 2e.ua

Упаковка и комплект поставки

Помимо самих наушников, пользователь найдет в коробке дополнительные силиконовые амбушюры. Всего у вас будет три варианта амбушюр, которые различаются размером. Такой подход делает аксессуар максимально универсальным – вы гарантированно сможете подобрать наиболее комфортный размер амбушюр, чтобы наушник не давил на ушной канал, но и не выпадал во время интенсивной тренировки. Также в комплекте есть силиконовые держатели, которые тоже обеспечивают плотное прилегание наушника к уху.

Для подзарядки наушников используется кабель microUSB, который тоже поставляется в комплекте.

Дизайн и эргономика

Наушники 2E S9 WiSport доступны в трех расцветках: синей, красный и черной. У нас на тестировании оказался наиболее строгий черный вариант. Он же и самый универсальный – подойдет как под спортивную одежду, так и под деловой костюм.

По конструкции аксессуар представляет собой два раздельных компактных наушника, соединенных между собой проводом, на котором находится пульт управления воспроизведением со встроенным микрофоном.

Наушники обладают очень легким весом – примерно 16 г. В результате вы практически не замечаете их во время использования, главное — правильно подобрать амбушюры комфортного размера. Длина провода – 54 см. Этого достаточно для того, чтобы удобно разместить его на шее и иметь легкий доступ к пульту управления.

При этом провод не будет путаться, мешать и сковывать движения. Кроме того, оптимальную длину провода можно отрегулировать под себя при помощи миниатюрного фиксатора.

2E S9 WiSport

2E S9 WiSport

2E S9 WiSport

В моменты, когда аксессуар не используется, его можно продолжать носить на шее, скрепив наушники между собой с помощью магнитных фиксаторов. На практике это очень удобно, поскольку аксессуар не приходится всякий раз прятать в карман, рискуя потерять.

2E S9 WiSport

2E S9 WiSport

Среди ключевых особенностей 2E S9 WiSport – ударопрочность и защита от влаги по стандарту IPX4. Последнее предполагает защиту от брызг и влаги. Это означает, что наушники без проблем переживут небольшой дождик или пробежку туманным утром, но вот купания в душе им, скорее всего, противопоказаны.

Заявленную ударопрочность подтверждает тот факт, что корпус наушников сделан из алюминиевого сплава. Это легкий, но прочный материал, который выдержит падения и давление. Это не повод намеренно испытывать аксессуар на прочность, но, если вы присядете отдохнуть, забыв извлечь наушники из заднего кармана джинсов, ничего плохого с ними, скорее всего, не произойдет.

2E S9 WiSport

2E S9 WiSport

Управлять воспроизведением можно при помощи пульта на проводе наушников. Это удобно, поскольку вам не нужно всякий раз брать в руки смартфон, чтобы переключить трек или отрегулировать громкость. Также на пульте находится разъем microUSB для подзарядки аксессуара. Разъем надежно прикрыт заглушкой.

Кстати, аккумулятор находится в самих наушниках, а не в пульте. Это позволило сделать пульт более легким, чтобы он не перетягивал кабель. Во время тренировок или интенсивных движений пользователю не придется все время поправлять аксессуар.

Подключение и качество звука

К смартфону гарнитура подключается по Bluetooth, используется версия 4.2+EDR. Аксессуар включается кнопкой Play/Stop, которую нужно удерживать несколько секунд.

После этого световой индикатор покажет, что гарнитура готова к использованию. После того, как вы один раз вручную выполните сопряжение со смартфоном, наушники будут подключаться к нему уже автоматически.

2E S9 WiSport

2E S9 WiSport – это не просто наушники, но еще и удобная гарнитура, с помощью которой вы можете ответить на срочный звонок во время прогулки, пробежки или тренировки, не прикасаясь к смартфону.

Чтобы принять вызов, нужно нажать клавишу Play/Stop. Двойное нажатие этой кнопки инициирует вызов на последний набранный или принятый номер из списка вызовов.

2E S9 WiSport

За качество звука в наушниках отвечают 10-мм встроенные динамики с хорошим частотным диапазоном и поддержкой ExtraBass. На практике звучание оказалось весьма достойным, не в пример многим другим недорогим наушникам этого типа. Можно смело говорить, что в этой модели на качестве звука производитель не экономил – хорошо проработаны как низкие, так и высокие частоты.

По личным ощущениям, басы здесь настолько глубокие, насколько это возможно в наушниках столь компактного форм-фактора. А на высоких частотах звук не срывается в хрип. Возможно, более требовательные меломаны найдут, к чему придраться, но для своего класса наушники звучат отлично.

2E S9 WiSport

Несмотря на то, что гарнитуру не оснастили функцией активного шумоподавления, плотно прилегающие к ушному каналу силиконовые амбушюры сами по себе обеспечивают естественную звукоизоляцию, позволяя пользователю наслаждаться музыкой, а не окружающими звуками.

Микрофон тоже не подкачал – собеседник вас отлично слышит, причем, во время разговора совсем не обязательно подносить пульт с микрофоном поближе к губам. Он может свободно висеть, как при прослушивании музыки, на качество передачи речи это никак не влияет.

2E S9 WiSport

Несколько слов об автономности. Заявленное значение в 7 часов при прослушивании музыки плюс-минус соответствует реалиям. Коррективы может внести качество сигнала Bluetooth, расстояние до смартфона и уровень громкости, но ориентироваться следует на озвученную цифру.

Этого более, чем достаточно, едва ли ваша тренировка будет длиться дольше. Во время тестирования я заряжал 2E S9 WiSport в среднем раз в три дня. Заряда хватало на ежедневные часовые тренировки, а также для эпизодического использования в повседневном режиме.

2E S9 WiSport

Общее впечатление

2E S9 WiSport – это компактные, удобные и защищенные наушники, которые можно смело рекомендовать тем, кто активно занимается спортом или путешествует. Достойные показатели автономной работы позволят комфортно себя чувствовать вдали от розеток, а защищенный корпус выдержит жесткую эксплуатацию в условиях тренажерного зала или беговой дорожки на ближайшем стадионе. Добавим сюда неплохую естественную звукоизоляцию и качественное для своего класса звучание, и получим очень cбалансированную гарнитуру, особенно, с учетом актуального ценника всего в 400 гривен.