Официальный дистрибьютор торговых марок DJI и FeiyuTech в Украине, компания Fly Technology, провела мероприятие в Киеве, в ходе которого демонстрировалась актуальная линейка стабилизаторов для камер и смартфонов. Также мы смогли ознакомиться с новинкой бренда DJI – стабилизатором для смартфонов Osmo Mobile 4, недавно анонсированном на украинском рынке.

Речь идет о компактном складном стабилизаторе, который отличается максимальной универсальностью – подходит для большинства актуальных моделей смартфонов. Секрет такой универсальности заключается в продуманном магнитном креплении.

Смартфон крепится при помощи магнитного кольца. Последнее обеспечивает надежность крепления (в этом можно было убедиться на практике), но, в то же время, позволяет быстро снять смартфон со стабилизатора, если во время съемки потребуется принять звонок или внести коррективы в настройки. Точно также легко и быстро смартфон можно установить обратно.

В сложенном виде стабилизатор очень компактный. Не настолько, чтобы носить его в кармане, но в любую небольшую сумочку или в бардачок автомобиля он поместится без проблем.

Во время презентации представитель дистрибьютора акцентировал внимание на усиленных моторах, которые обеспечивают взаимодействие стабилизатора с любыми новыми смартфонами, которые часто бывают довольно габаритными в силу большой диагонали экрана.

По первым впечатлениям, Osmo Mobile 4 обеспечивает привычную удобную эргономику, к работе основных функций тоже не возникло вопросов. Однако производитель делает акцент на полезных дополнениях, которые есть не в каждой модели этого типа.

Дополнительная функциональность завязана на фирменном приложении Mimo. Через него производитель рекомендует осуществлять съемку. Разумеется, можно использовать и стандартное приложение «Камера» на вашем смартфоне или же дополнительные программы, но именно фирменная утилита позволит по-максимуму раскрыть дополнительные возможности гаджета.

Среди них, например, создание таймлапсов. При этом, стабилизатор, установленный на горизонтальной поверхности, может делать проводки по заданному сценарию, чтобы обеспечить динамику и больший охват кадра. Также отметим также съемку панорам CloneMe, когда автоматически сшивается три кадра, которые снимаются с интервалом 5 секунд.

Также заявлена совместимость устройства с таким популярным приложениям для мобильных видеографов, как Filmic Pro.

В основании рукояти Osmo Mobile 4 есть универсальное крепление, куда устанавливается комплектная тренога, чтобы при необходимости комфортно установить устройство на горизонтальной поверхности. Сюда же можно закрепить дополнительные аксессуары. Например, внешний источник света или внешний микрофон.

Стабилизатор DJI Osmo Mobile 4 уже доступен в Украине по цене 5220 грн.

Помимо новинки от DJI, в ходе мероприятия демонстрировалась актуальная линейка стабилизаторов FeiyuTech. Продукция этой компании известна хорошим соотношением цена/качество. Нередко бренд предлагает более доступные решения, чем у конкурентов в той или иной категории.

Актуальный модельный ряд включает в себя стабилизаторы для смартфонов, универсальные модели для компактных и легких беззеркальных камер, а также профессиональные решения для полнокадровых камер и кинокамер с поддержкой крупной оптики, систем ручной фокусировки и дополнительных аксессуаров.