Выбираем рюкзаки и чемоданы для гаджетов, и не только

Если вам необходимо брать с собой в поездку сразу несколько гаджетов, стоит обратить особое внимание на выбор сумки или чемодана, в которых вы планируете их хранить. Ноутбук, планшет, фотокамера с парой объективов, различные зарядные устройства и аксессуары, — примерно такой набор техники современные пользователи обычно берут с собой в поездку. И все это нужно не просто удобно разместить в дорожном рюкзаке или чемодане, но еще и довезти в сохранности.

Выбираем рюкзаки и чемоданы для гаджетов, и не только

Размер имеет значение

В первую очередь, нужно определиться, какого размера рюкзак, сумка или чемодан вам необходимы. Наиболее простой и недорогой вариант – это универсальная сумка, в которой будет находиться только техника. Это может быть специализированная сумка для ноутбука с дополнительными отсеками под планшет или аксессуары. Это хороший вариант для города, но вот в путешествиях он не очень удобен. Намного проще подобрать вместительный рюкзак или чемодан, куда поместится не только техника, но и прочие вещи. Хороший выбор таких чемоданов представлен тут.

Но и при выборе большого рюкзака и чемодана важно не прогадать с размерами. Если у вас большая семья, рекомендуем присмотреться к чемоданам максимальной вместительности. Но не советуем перевозить гаджеты в одном отсеке с другими вещами. Даже одежда, которая, казалось бы, не может причинить существенного вреда вашему ноутбуку, на самом деле часто содержит металлические элементы (молнии, пуговицы, застежки и т.п.), которые могут поцарапать то или иное устройство.

Поэтому вопрос размещения ноутбука, планшета или камеры необходимо продумать заранее еще на этапе выбора рюкзака или чемодана. Сразу подобрав вариант с отдельным отсеком под технику, вы убережете себя от проблем в будущем.

Выбираем рюкзаки и чемоданы для гаджетов, и не только

Защитные свойства

В дороге с ручной поклажей случается всякое. Иногда на сумку или чемодан может пролиться жидкость, вы можете попасть под дождь, а если вы сдаете поклажу в багаж при перелете, не стоит рассчитывать на бережное к ней отношение со стороны грузчиков.

Поэтому, если вы планируете брать с собой ту или иную технику, поинтересуйтесь защитными свойствами приобретаемого рюкзака или чемодана. Как минимум, должна быть защита от воды и влаги, а лучше – дополнительные ребра жесткости, каркас или мягкие стенки. Все это может защитить хрупкие гаджеты от ударов и падений.

Здесь хорошим выбором будет чемодан. Они, как правило, имеют плотные стенки и прочный каркас.

Еще один аспект – это защита от воровства. Особенно это актуально, если вы проживаете в отелях или сдаете свою поклажу в багаж при перелетах или поездках на автобусе. Кодовый замок на чемодане – отличный способ защитить содержимое от посторонних любопытных глаз. Это, конечно, не панацея, но проникнуть внутрь чемодана будет намного сложнее, чем просто расстегнуть молнию.

Внутренняя эргономика

Уделите внимание и организации внутреннего пространства внутри рюкзака или чемодана. Принцип «чем больше отсеков, тем лучше» — не самый оптимальный подход. Рациональнее представить, какие именно гаджеты вы планируете разместить, и где именно. Если количество и размеры отсеков примерно соответствуют вашей конкретной ситуации, это ваш вариант.

Однако нужно учесть, что зарядные кабели, внешние аккумуляторы, флешки и внешние жесткие диски лучше хранить отдельно от планшета, ноутбука или камеры. Все эти аксессуары могут поцарапать корпус устройства и даже оставить на нем вмятины, если содержимое будет очень плотно упаковано внутри.

В идеале, чтобы отсеки, где вы планируете размещать свои гаджеты, имели изнутри мягкую подкладку. Это создает дополнительную защиту содержимого. На этот раз уже от других вещей, которые вы перевозите в том же чемодане.