Новый iPad Air получил ряд топовых функций от iPad Pro

Компания Apple анонсировала четвертое поколение iPad Air. В новой версии планшет получил ряд функций, которые ранее были в топовом iPad Pro. Прежде всего, iPad Air стал быстрее и производительнее благодаря использованию нового процессора А14. Это положительно отразится, прежде всего, на игровых возможностях устройства.

Главные особенности iPad Air

  • Диагональ экрана 10,9 дюйма.
  • Вместо Face ID используется Touch ID, датчик совмещен с кнопкой включения.
  • Новые расцветки корпуса.
  • USB-C.
  • Камера 12 Мп. Сьемка видео в 4K.
  • Поддержка Apple Pencil второго поколения и Magic Keyboard.
  • Заявленная цена iPad Air — от $599.

Дизайн iPad Air теперь напоминает топовые планшеты iPad Pro — такие же выраженные боковые грани. Вес корпуса 458 г при размерах 247.6х178.5х6.1 мм. Apple использует в данной модели концепцию all-screen design. Это позволило увеличить дисплей до 10.9 дюйма. Экран выполнен на базе IPS-матрицы (в терминологии производителя Liquid Retina Display). Его разрешение составляет 2360×1640 пикселей. Также заявлена поддержка цветового пространства P3 и технологии True Tone.

Из явных новшеств производитель добавил в iPad Air поддержку Apple Pencil 2 и поддержку работы с такими аксессуарами, как Smart Keyboard Folio и Magic Keyboard.

Производитель существенно улучшил встроенное аудио. Теперь iPad Air оснащен стереодинамиками, по аналогии с iPad Pro.

Кроме того, модель теперь представлена в пяти расцветках корпуса: Space Gray, Silver, Rose Gold, Sky Blue и Green.

Ключевым нововведением стал 5-нанометровый чип Apple F14 Bionic. Он использует 6 ядер центрального процессора, 4-ядерный графический ускоритель и 16-ядерный Neural Engine. Производитель обещает прирост производительности центрального процессора на 40 процентов, а графической подсистемы — на 30%.

В Apple разработали новый сканер отпечатков пальцев Touch ID, который производитель научился встраивать в кнопку включения. Кнопки Home, куда раньше встраивали Touch ID, в планшете теперь нет.

При этом, технологии Face ID в iPad Air нет, в отличие от топового iPad Pro.

iPad Air получил обновленную камеру. Основной модуль на 12 Мп с апертурой f/1.8, фронтальная на 7 Мп с аналогичной светосилой.