Презентация Apple: часы, контролирующие уровень кислорода в крови, и другие долгожданные новинки

Сентябрьская презентация, которую ждали ценители Apple по всему миру, состоялась 15 числа. Новый iPhone так и не показали, зато продемонстрировали другие важные разработки компании.

Презентация Apple

Не айфоном единым

Конечно, все ждали презентацию нового смартфона, однако из-за пандемии и задержек в поставках iPhone 12 продемонстрируют позже. Максимум внимания 15 сентября получили часы Apple Watch 6 — новая версия гаджета приобрела массу полезных функций и даже научилась отслеживать показатели уровня кислорода в крови. Последняя явно навеяна пандемией Covid-19, и может быть особенно актуальной для тех, кто слишком переживает о здоровье.

Кроме Apple Watch Series 6 на сентябрьской презентации миру показали Apple Watch SЕ, новый iPad Air и iPad.

Персональные циферблаты, приложение «Сон» и круглосуточное отслеживание активности

Apple Watch Series 6 оснащены более яркими дисплеями, чем были у предшественников. Это обеспечивает еще более комфортное использование гаджета при любом освещении. Циферблат каждый пользователь может создавать индивидуально исходя из эстетических предпочтений и необходимой информации на экране. Собственными дизайнами можно делиться с другими пользователями, а также устанавливать их из App Store.

Презентация Apple

Приложение «Сон» заинтересует всех, кто склонен заботиться о здоровье и графике. С его помощью пользователь может отслеживать показатели сна и бодрствования, выстраивать оптимальный график исходя из физиологических показателей и диаграмм сна. Режим сна в Apple Watch Series 6 убережет от внезапных пробуждений благодаря функции автоматического включения режима «Не беспокоить» и блокировке экрана.

Что касается активности, одноименное приложение на iPhone получило целый ряд усовершенствований и новое название — «Фитнес». Теперь часы могут более точно отслеживать показатели благодаря 4 новым видам тренировок, а все данные об активности удобно мониторить в приложении «Фитнес» на одной странице.

Еще одна забавная функция, актуальная в условиях пандемии — помощь в мытье рук. Часы сами понимают, когда пользователь приступает к мытью и запускают специальный таймер на рекомендованные 20 секунд.

Официальный старт продаж в Цитрус

На сайте авторизованного представителя Apple в Украине Цитрус новинки уже доступны к предзаказу. В ближайшее время часы и планшеты появятся в наличии и в магазинах сети, где их можно будет рассмотреть поближе, примерить и приобрести оффлайн.