Обзор REAL-EL M-350: качественная акустика 2.1 с диодной подсветкой по цене наушников

Акустическая система 2.1 по цене порядка 42 долларов, в которой объединена всеядность к источникам звука, встроенный МР3-плеер и FM-приемник, возможность дистанционного управления, стильная диодная подсветка и хорошее качество звука. Думаете – невозможно? Тогда давайте знакомиться с реальным примером.

Основные характеристики

  • Выходная мощность (RMS) — 44 (20 + 2 × 12) Вт;
  • Частотный диапазон — сабвуфер 40 – 200 Гц, сателлиты 200 – 20 000 Гц;
  • Размеры динамиков — сабвуфер Ø 127, сателлиты Ø 76 мм;
  • Напряжение питания — ~230/50 В/Гц;
  • Габариты: сабвуфер 160 × 258 × 273 мм, сателлиты 105 × 110 × 172 мм
  • Вес — 3,2 кг.

Упаковка и комплект поставки

Пользователь получит новинку в картонной коробке средних размеров. Дизайн последней – сочетание фирменных оттенков производителя и различных данных об особенностях продукта. Есть также немного информации о самом производителе.

В комплект поставки с акустикой вошел пульт ДУ, две батарейки ААА, FM-антенна, гарантийный талон, руководство пользователя и сигнальный кабель.

Внешний вид, материалы и впечатления от сборки

Тот факт, что теперь диодную подсветку можно встретить, в том числе на столь доступных акустических решениях, к которым относится и REAL-EL M-350, выглядит очень здорово. Без сомнений, дизайн поспособствует привлечению покупателей к тем производителям, которые смогут вовремя предложить нечто подобное в своих решениях аналогичной ценовой категории.

Формат с подсветкой освежает любой, даже самый классический дизайн – он создает соответствующее настроение, причем как во время развлечений, так и за работой.

Что касается материалов корпуса, производитель пошел на сочетание дерева и пластика. На сателлитах этот с позволения говоря, дуэт разбавлен металлическими сетками, а по периметру снизу у всей троицы небольшие ножки, изготовленные из мелкопористой резины.

Оплетка всех кабелей системы – полимер средней жесткости.

На сборке не экономили, это чувствуется. За нее поставлю твердый высший бал, как, впрочем, и за качество подобранных материалов.

Эргономика

Управлять REAL-EL M-350 можно двумя способами – непосредственно с самой акустической системы и при помощи пульта ДУ.

Панель управления на акустике вынесена на сабвуфер. В самом верху спереди расположен OLED-дисплей. Не могу не отметить – производителю удалось его отлично вписать в общий стиль данного решения.

Немного ниже идет регулятор уровня громкости, за которым вертикальным рядом реализованы кнопки MODE (переключение между режимами PC/Bluetooth/FM/USB/SD), переход на следующий трек, управление проигрыванием (воспроизведение/пауза) и возвращение на предыдущий трек.

На верхней панели легко заметить порт USB и слот для карт SD/MMC. Для чего они здесь, уверен, напоминать не нужно. Добавлю лишь за поддерживаемые форматы аудио – это МР3 и WAV.

Наконец, сзади предусмотрен регулятор баса и разъем для подключения внешней антенны. Помимо этого, здесь же разъемы для подключения акустики к ПК, мобильным устройствам и другим источникам. Про разъемы для подключения сателлитов и кнопку включения питания, разумеется, также не забыли.

Функциональность и качество звука

Как уже говорилось, REAL-EL M-350 – акустика «всеядная» по части возможностей подключения. Вы можете подключать ее как по кабелю, так и беспроводным путем при посредничестве модуля Bluetooth, причем даже к смарт-телевизору. Последнее у меня получилось с первого раза, и работа была стабильной. Кроме того, подключение выполнялось также к ПК, ноутбуку, смартфону, планшету и даже классическому кнопочному «мобильнику» – словом, ко всему, что было в редакции на момент тестирования М-350. Никаких проблем ни в одном случае я отметить не могу.

FM-приемник в пригороде Киева у меня «ловил» 10 станций из которых 7 были доступны в хорошем качестве без помех – это неплохо.

О работе внешних носителей особо говорить нечего – формат классический, но сработано на совесть.

Выбор режима работы осуществляется на панели сабвуфера. Если захотите работать с пультом ДУ, там все еще проще, ведь возле каждой кнопки есть соответствующий указатель.

Звук мне понравился – и не скажешь, что так звучит относительно недорогая акустика. Отличная громкость уже на 2/3 от максимума, впечатляющий объем и басы. Словом, рекомендую.

Общее впечатление

REAL-EL M-350 достойна внимания, ведь эта модель акустической системы при своей цене удивляет хорошим качеством звука, который в сочетании с достойной функциональностью и эффектной подсветкой. Устройство будет интересным вариантом даже для требовательных пользователей.

Ориентировочная стоимость: 1149 гривен (продукт доступен эксклюзивно в ROZETKA).

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL