Когда остановится рост спроса на игровые консоли в 2020 году

Видеоигры давно перестали считаться развлечением для малоподвижных людей. Развитие современных технологий делает их прекрасным способом провести время. А особенно актуальным это стало во время карантина, о чем говорит увеличение интереса к игровым консолям.

Когда остановится рост спроса на игровые консоли в 2020 году

С началом периода самоизоляции начали покупать товары из раздела для гейминга примерно в 4 раза чаще. Касательно игровых приставок, пользователи сейчас решают приобрести playstation 4 Pro, которая рассчитана на 1Т памяти. Повышенный спрос также обусловлен выходом консолей Playstation 5 в конце 2020 года. По поводу игр к ней выбирают Horizon Zero Dawn, God of War или The Last of us 2. Не теряет популярности и Хbox One S в комплекте с Days Gone.

Популярность приставки PlayStation 4 объясняется высокой лояльностью пользователей к бренду Sony. К причинам ее успеха относится и большой выбор игр с частыми релизами, которые всегда находят множество поклонников.

Но большое количество геймеров по-прежнему ждет выхода новых консолей Playstation 5 и Xbox Series X. Разработчики заявляют, что их релиз состоится, как и планировалось, в декабре этого года. Многие выражали мнения, что после начала продаж поставки будут достаточно дефицитными и придут в норму только в 2021 году. Однако представитель Xbox заявил, что этого не случится. Пандемия никак не повлияла на темпы производства, тестирование и организацию точек продажи.

К достоинствам новинки можно отнести:

  • твердотельные массивы, которые избавляют от вечной проблемы долгой загрузки игр;
  • наличие стабильных 60 кадров/сек;
  • пользователь может запускать до 4-х игр одновременно и в любой переключаться между ними.

Также, компания обещает еще в течение минимум двух лет выпускать игры, которые будут работать и на более старых платформах. Благодаря увеличенной мощности консоль будет обеспечивать постоянно высокие значения кадров. Еще один важный плюс в автоматическом улучшении качества картинки на старых играх.

Однако, разработчики понимают, что объемы продаж будут вовсе не такими, как ожидалось изначально. В силу сложившихся обстоятельств у людей достаточно много других забот и не все готовы тратить большие суммы на покупку игровой приставки, выход которой ожидается в ноябре.

Что касается Playstation 5 компания Sony подтвердила, что их планы по запуску консоли также остаются в силе. Презентация приставки состоится в декабре этого года, как и планировалось. Пользователям уже доступны основные технические характеристики и есть возможность ознакомиться с внешним видом новинки. Многие обратили внимание на эффектный внешний вид новой консоли. Некоторые разработчики также утверждают, что новая PS5 будет намного более мощной, чем Xbox Series X. Проверить, так ли это заядлые геймеры смогут уже через несколько месяцев.