В ожидании iPhone 12 – чем Apple удивит на этот раз?

В преддверии традиционной осенней премьеры новых iPhone мы собрали основную информацию, которая уже сегодня доступна в сети о будущих новинках.

Напомним, что презентация iPhone 12 запланирована на 13 октября в 20:00 по киевскому времени. Однако, как это часто бывает, подробности о будущих новинках уже давно утекли в сеть в виде различных инсайдов. По сути, все основные характеристики и дизайн новых iPhone уже не являются интригой.

iPhone 12

К слову, ряд украинских интернет-магазинов уже обновил свои онлайн-витрины, в которых фигурируют iPhone 12, в том числе, с учетом цветовых решений. Например, Красный (Red): https://stylus.ua/iphone-170/cvet:krasnyy-red_seriya:iphone-12-mini/, а также классический черный вариант — https://stylus.ua/iphone-170/cvet:chernyy-black_seriya:iphone-12-mini/.

Большинство утечек говорят о том, что Apple покажет сразу четыре новые модели iPhone. По части названия сохранят преемственность – это будет iPhone 12. Главной визуальной особенностью новинок должен стать новый дизайн. В Купертино крайне неохотно меняют дизайн своих iPhone, но, похоже, этот момент настал. Теперь новые iPhone получат квадратные углы наподобие тех, что мы видели в iPhone 5/5s. К слову, это были весьма популярные модели.

А вот от крупного выреза для фронтальной камеры и датчиков в верхней части экрана производитель пока что отказываться не собирается – скорее всего, он перекочует без изменений в модели нового поколения.

iPhone 12

По версии инсайдеров, Apple представит iPhone 12 Mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Все конфигурации новых iPhone 12, судя по всему, получат поддержку 5G. Впрочем, для большинства рынков, включая и Украину, это будет пока что не более, чем некий задел на будущее.

Наиболее доступной моделью станет iPhone 12 Mini. Этот смартфон получит экран с диагональю 5.4 дюйма. Диагональ экран у моделей Max и Pro составит 6,1 дюйма. Наконец, топовый iPhone 12 Pro Max получит экран с диагональю 6,7 дюйма.

Во всех конфигурациях iPhone 12 это будет Super Retina XDR дисплей. Напомним, что у младшей модели предыдущего поколения iPhone 11 был IPS-экран.

iPhone 12

Базовая модель будет использовать двойную основную камеру (стандартный модуль + сверхширик). У более дорогих версий iPhone 12 будет традиционный 4-камерный модуль.

Наконец, в топовом iPone 12 Pro Max будет использоваться увеличенный сенсор (на 47 процентов больше), что должно очень позитивно отразиться на съемке в условиях недостаточного освещения.

iPhone 12

Инсайдеры также озвучили и предварительные данные по ценам. Так, iPhone 12 mini будет стоить от $699 за версию с базовым объемом памяти (скорее всего, это будет 64 ГБ, что в 2020 году уже выглядит архаично). iPhone 12 обойдется в 799 долларов за базовую версию, которая предложит 128 ГБ памяти. iPhone 12 Pro оценили в 999 долларов, а флагманский iPhone 12 Pro Max будет стартовать от 1099 долларов.

Разумеется, вся приведенная информация не является официальной, но уже сегодня мы сможем ее проверить – ждать осталось совсем недолго.