Обзор REAL-EL RM-555: какую игровую мышку можно получить за $12?

Обзоры

Согласитесь, не так часто встречаешь игровую мышку с подсветкой, фактически симметричной конструкцией корпуса и даже металлической нижней панелью по цене одного-двух походов в «Макдоналдс». Именно потому мы решили посмотреть на данное устройство подробнее, оценить возможности и выделить все «за» и «против» покупки.

Комплект поставки

  • игровая мышь REAL-EL RM-555;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

Поставляется новинка в небольшой картонной коробке с фирменным дизайном производителя – сочетание корпоративных оттенков, нескольких иллюстраций мышки и ее отдельных элементов плюс указанием различной информации.

Ключевые характеристики и особенности

  • Количество клавиш — 5 + 1 (колесо прокрутки);
  • Наработка на отказ, нажатий — свыше 3 000 000;
  • Частота кадров — 6000 fps;
  • Разрешающая способность — 800/1600/2400/3200/4800/6400 dpi;
  • Максимальное ускорение — 15 g;
  • Максимальная скорость слежения — 60 ips;
  • Размеры – 128х75х35 мм;
  • Вес – 150 г.

Материалы и сборка

Не часто встретишь сверхбюджетную игровую мышку, у которой нижняя панель сделана из металла. Да, эта панель здесь накладного типа и это легко заметить даже на фото. Тем не менее, выглядит весьма интересно и очень необычно.

По периметру снизу окантовка в виде пластика молочного оттенка. Это одна из нескольких зон подсветки, к особенностям которой мы еще вернемся.
Все, что выше – матовый пластик с небольшим количеством глянцевых вставок. Колесо прокрутки производитель сделал прорезиненным, чтобы палец не соскальзывал.

REAL-EL RM-555 к ПК подключается по кабелю. Длина его — 1,8 метра. У него отличная тканевая оплетка, защищающая от повреждений. Кроме того, есть ферритовый фильтр и хорошие предохранители от перегибов на стыках.

Качество сборки мне понравилось. Невысокая стоимость не стала основанием для производителя экономить на материалах или занижать качество работы – никакого люфта деталей или запаха дешевого пластика здесь нет.

Дизайн и подсветка

Почти симметричный дизайн – это большой плюс любой мышки, ведь расширяет ее аудиторию, ориентируя не только на правшей, но и левшей. Да, последним адаптироваться к REAL-EL RM-555 немного сложнее, но это едва ли станет причиной отказаться от покупки.

Очень хорошо между собой смотрится матовый основной пластик с глянцевыми вставками, а металлическая панель снизу – это уже нечто вроде статусного элемента.
REAL-EL RM-555 – прежде всего, игровая мышка, но и для офисных нужд производитель ее также рекомендует. Отключаете подсветку и получаете классическую «рабочую лошадку».

Кстати, о подсветке. Первое, что стоит о ней знать – она многоцветная и выглядит очень эффектно. Многоцветный режим – прерогатива молочной окантовки снизу, тогда как колесико и логотип подсвечиваются одним цветом. Цвета на двух последних можно менять с переключением dpi. Во время переключения на несколько секунд многоцветность на нижней окантовке также меняется, но затем возвращается на исходную. Также на несколько секунд подсветку можно сделать мигающей. С отключением ее проблем нет – одновременно нажимаем кнопку dpi и колесико.

Эргономика

У REAL-EL RM-555 классическая эргономика: кнопки правого/левого нажатий, колесико прокрутки со встроенной кнопкой и клавиша переключения dpi – сверху, кнопки вперед/назад слева, а тефлоновые насадки и порт оптического сенсора – снизу.

Сенсор

В основе REAL-EL RM-555 используется оптический сенсор SPCP199.

Выводы

Если вы — правша, то привыкать к данной мышке не придется – в этом плане формат продуман максимально. Распаковал, подключил и можно пользоваться. Об адаптации для левши уже было сказано выше.

Удачным решением можно назвать немного вынесенную панель слева – у правши на нее ложится большой палец, и это плюс к удобству пользования.

Оптический сенсор вопросов также не вызвал – позиционирование курсора точное, никаких произвольных рывков и/или «пробуксовываний» я не заметил.

Таким образом, REAL-EL RM-555 можно смело рекомендовать. Эта модель оправдывает свой ценник, предлагая при этом возможности, сравнимые с потенциалом более дорогих конкурентов.

Ориентировочная стоимость: 358 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

TechnoGuide: гаджеты и технологии