Обзор REAL-EL RM-747: игровая мышь за $13 с настраиваемым весом

Гаджеты

Периодически у нас в редакции появляются ультрабюджетные продукты, которые подкупают сочетанием цены и возможностей, а потому о них хочется рассказать. Чем интересна мышь REAL-EL RM-747? Симметричная конструкция корпуса, подсветка, сенсор Instant A725, грузики для балансировки и другие интересные детали, которые крайне редко встретишь в моделях за эту цену.

Комплект поставки:

  • игровая мышка REAL-EL RM-747;
  • инструкция;
  • гарантийный талон;
  • набор грузиков, изначально установленных в соответствующий отсек.

Все перечисленное поставляется в картонной коробке, выполненной в корпоративном стиле – узнаваемое сочетание оттенков, несколько иллюстраций, а также массив информации о продукте на нескольких языках.

Характеристики

  • Количество клавиш — 5 + 1 (колесо прокрутки);
  • Наработка на отказ, нажатий — свыше 3 000 000;
  • Частота кадров – 6000 fps;
  • Разрешающая способность — 800/1200/1600/2400/3200/4800 dpi;
  • Максимальное ускорение – 16 g;
  • Максимальная скорость слежения — 60 ips м/сек;
  • Длина кабеля — 1,8 м;
  • Соответствие стандартам — FCC, CE;
  • Технология связи — проводная оптическая;
  • Интерфейс – USB;
  • Совместима с ОС — Windows XP/Vista/7/8/10/ Mac OS;
  • Размеры – 132 х 75 х 45 мм;
  • Вес – 130г + 20г.

Дизайн

REAL-EL RM-747 создавалась с акцентом на мужскую аудиторию. Об этом здесь говорит буквально все – от размеров самого изделия, которые явно больше средних, до габаритов отдельных элементов, к примеру, того же колесика прокрутки и кнопок вперед/назад. Как по мне, женской ручке здесь будет менее комфортно. Впрочем, не забываем, что правил без исключений не бывает.

Впечатления от сборки

Корпус аксессуара практически полностью пластиковый за исключением классических тефлоновых вставок по периметру нижней панели, а также тканевой обмотки кабеля и резиновой окантовки колесика прокрутки.

Отмеченная выше крышка отсека с грузиками на корпусе фиксируется при помощи магнитов. Надежность фиксации мне понравилась – совершенно никаких проблем в этом плане. К слову, самопроизвольно крышка не слетела ни разу за все три недели активной эксплуатации девайса.

Примененный в корпусе пластик мне понравился. Он не гнется и не продавливается, он не выглядит дешевым, а на поверхности не остаются следы и отпечатки. С подгонкой деталей проблем также никаких.

Эргономика

REAL-EL RM-747 – это первая на моей памяти мышка, у которой колесико прокрутки столь внушительных размеров, особенно, по ширине. Это хорошо или плохо? На мой взгляд, скорее хорошо, ведь крупное колесико – это удобный хват и комфорт во время прокрутки.

По сторонам от колесика кнопки правого/левого нажатий.

Кнопка переключения dpi интегрирована в корпус ближе к спинке. Ее легко заметить по характерной сноске на корпусе. На мой взгляд, это удобно.

На ребре слева кнопки вперед/назад.

Наконец, снизу находятся тефлоновые ножки, отсек под упомянутые выше грузики, а также порт оптического сенсора и небольшая наклейка с технической информацией.

Особенности подсветки

В REAL-EL RM-747 реализован зональный тип подсветки. Подсвечивается колесико, логотип, а также линии по периметру. Как именно изменяется подсветка на логотипе, откровенно говоря, я так и не понял. А вот подсветка колесика и линий меняет свой цвет по мере переключения dpi.

Общее впечатление

Напоследок хочется упомянуть об еще одном преимуществе, которое для некоторых покупателей точно определит выбор в пользу RM-747. Это почти симметричная конструкция корпуса. «Почти», потому что на корпусе все-таки есть небольшой изгиб, но на практике такой мышью сможет комфортно пользоваться как правша, так и левша.

Не разочаровал и оптический сенсор Instant A725, который позволяет мышке скользить практически по любой поверхности. Позиционирование курсора без нареканий – ошибок более чем за три месяца работы с данной мышью я не заметил.

Длины кабеля (1,8 м) достаточно для любого варианта подключения. У кабеля отличная тканевая обмотка, есть ферритовый фильтр и предохранители от перегибов на стыках.

Ну вишенка на торте – стоимость. REAL-EL RM-747 обойдется всего в 360 гривен на момент подготовки данного обзора. Это примерно $13 по текущему курсу. Что делает эту модель универсальной и доступной практически любому покупателю.

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

TechnoGuide: гаджеты и технологии