Рюкзак для ноутбука и гаджетов: новинки Rivacase 5361, 5265 и 5321

Гаджеты

Наши читатели уже знакомы с брендом Rivacase. В ассортименте производителя различные сумки, чехлы для техники и рюкзаки с очень достойным соотношением цена/качество.

В этом обзоре мы остановимся на трех актуальных новинках – рюкзаках Rivacase 5361, 5265 и 5321.

Видеообзор

Rivacase 5361

Цена: 2099 грн
Сайт производителя: rivacase.com

Рюкзак для ноутбуков и гаджетов Rivacase 5361 – это достаточно крупная модель, которая предназначена для транспортировки ноутбуков диагональю до 17,3 дюйма, а также множества сопутствующих вещей или гаджетов. Например, здесь есть отдельный карман для 10-дюймового планшета.

Rivacase 5361

Заявленная вместимость рюкзака – 30 литров. Это не типичный туристический рюкзак, куда можно запихнуть палатку и тонну тушенок, тем не менее, с данным рюкзаком можно спокойно отправляться в путешествие. В него поместится не только ноутбук, но и вся ваша техника, а заодно и что-то из одежды. Если задача — просто ходить по городу, то вместительность такого рюкзака, возможно, будет избыточной. С другой стороны, если вы после работы отправляетесь в спортивный зал, такой рюкзак будет отличным вариантом.

Rivacase 5361

В качестве материала используется прочная и, главное, водостойкая ткань. Использование в составе полиуретана защищает содержимое от влаги, что для осенне-зимнего сезона очень актуально. Кроме того, в комплекте есть специальный чехол-дождевик под данный рюкзак. Он поможет защитить ваши вещи и гаджеты от влаги, даже если вы попадете под сильный ливень.

Rivacase 5361

От дорожных рюкзаков данная модель унаследовала множество отделений и карманчиков. Предусмотрен достаточно крупный внешний карман спереди, куда можно компактно упаковать различные кабели или аксессуары. Что-то не особо ценное – как-никак, это внешнее отделение, которое потенциально уязвимо для карманников.

По обеим сторонам есть два боковых кармана на липучке. Идеальное место, чтобы хранить какую-то мелочь, которая не сильно боится влаги (все-таки липучки не обеспечат идеальную герметичность). Например, компактный зонтик, дождевик или что-то подобное.

Rivacase 5361

Сбоку предусмотрен скрытый карман, в который не страшно положить телефон или бумажник. С другой стороны еще одна застежка-молния, которая открывает доступ к основному отсеку. Вы можете извлечь из него то, что вам необходимо, не снимая рюкзак, что очень удобно.

Порадовала и тыльная часть с мягкими вставками. В процессе ношения рюкзака вам ничего не давит в спину, да и содержимое будет в относительной безопасности, мягкие вставки компенсируют возможные удары.

Rivacase 5361

Стандартный доступ к основному отсеку открывается на двух застежках, после чего нужно ослабить шнуровку. Внутри предусмотрены плоские отделения для ноутбука и планшета, а также большое пространство для габаритных вещей. Также есть два маленьких карманчика. В них можно положить мышку или другие мелкие аксессуары.

Rivacase 5361

Карманы для техники оборудованы мягкими стенками, и, разумеется, разделены перегородкой. Это минимизирует появление царапин на ваших гаджетах.

Rivacase 5265

Цена: 1735 грн
Сайт производителя: rivacase.com

Рюкзак RIVACASE 5265 получил ту же заявленную вместимость 30 л, что и модель 5361. Кроме того, данная модель тоже рассчитана на 17-дюймовые ноутбуки. Однако, формы и эргономика этих рюкзаков отличаются.

Rivacase 5265

Rivacase 5265

Такой рюкзак отлично подойдет для города, здесь есть небольшие светоотражающие вставки (спереди на лямках и тонкий ободок сзади). Конечно, они очень маленькие и не претендуют на роль полноценных светоотражающих элементов, тем не менее, само наличие радует.

Rivacase 5265

Rivacase 5265

По бокам рюкзака предусмотрены два кармана, в которых можно удобно разместить зонтики, дождевик или термокружку. Есть скрытый боковой карман для телефона или кошелька. Альтернативного доступа к основному отсеку здесь нет. Наверное, потому, что он сам по себе открывается очень легко и быстро – проще, чем у первой модели из нашего обзора. Одного движения достаточно, чтобы расстегнуть молнию.

Внутри мы видим отсек для ноутбука, отдельный карман для планшета и еще один маленький внутренний карман на молнии.

Rivacase 5265

Rivacase 5265

Для более объемных вещей имеется второй отсек – он тоже на молнии. В нем уже внутренних отделений нет. Чехол от дождя для данной модели также предусмотрен, по умолчанию он находится в маленьком внешнем кармане на фронтальной части рюкзака.

Rivacase 5265

Порадовали и мягкие уплотнители на тыльной части – чтобы спине было удобно, и ничего не давило при длительном ношении.

Rivacase 5321

Цена: 1545 грн
Сайт производителя: rivacase.com

Наконец, третья модель в нашей подборке — Rivacase 5321. Это чуть более компактный, но вполне универсальный рюкзак, с которым можно не только куда-то ездить, но и передвигаться по городу так, чтобы вас не путали с туристом.

Rivacase 5321 Rivacase 5321

Рюкзак рассчитан на ноутбуки диагональю до 15,6 дюйма. Объем – 25 литров. Всего на 5 литров меньше, чем у его большого брата с номером 5361. А вот материал здесь используется такой же. То есть, хорошая защита от влаги тоже предусмотрена.

Rivacase 5321

Rivacase 5321

Фронтальный карман тоже защищен от влаги, но едва ли защищен от карманников, поэтому здесь рекомендуем хранить что-то не очень важное. Зато в основное отделение едва-ли кто-то проникнет незаметно. Ведь для этого нужно сперва расстегнуть ручку на липучке, затем открыть защелку, и только после этого расстегнуть молнию.

Rivacase 5321

Rivacase 5321

Слева на молнии предусмотрен быстрый доступ к содержимому основного отделения. То есть, вам не нужно всякий раз снимать рюкзак и все это открывать, а можно вынуть что-то одной рукой. Даже не снимая рюкзак со спины.

Rivacase 5321

По бокам есть два кармана без застежек, в них удобнее всего носить тот же компактный зонт, или дождевик.

Внутри – два основных кармана без застежек. Один — для ноутбука, второй — под планшет до 10 дюймов. Ну и основное отделение, куда можно положить что-то из одежды или другие более-менее габаритные вещи.

Общее впечатление

Производитель позиционирует все три рюкзака как решение для деловых поездок и посещения фитнес-клуба. Но в реальной жизни сфера их применения может быть гораздо шире: ежедневные поездки на работу, туризм, — в общем, что угодно. Но с акцентом на то, что вы берете с собой ваши гаджеты, хотите, чтобы они хранились правильно и не пострадали во время поездки. Для этого такие рюкзаки создавались, и с данной задачей они полностью справляются.

TechnoGuide: гаджеты и технологии