Услуга SIM Check от «Киевстар» усложнит мошенничество с перевыпуском SIM-карт

Новости

SIM Check – услуга, которая обеспечивает дополнительную защиту от мошенничества финансовым, банковским организациям и их клиентам.

Сегодня мобильный номер телефона активно используется для идентификации клиента банками и финансовыми организациями. Не удивительно, что махинации с SIM-картами (в частности, их несанкционированной заменой) стали распространенным инструментом мошенников в этой сфере. Оператор связи «Киевстар» предлагает микрофинансовым организациям (МФО) и банкам инструмент для проверки информации о замене SIM-карты предоплаченной связи клиента.

Суть услуги в следующем: финансовые учреждения, с которыми сотрудничает Киевстар, направляет запрос по номерам телефонов, по которым оформляется онлайн кредит, или проводится другая финансовая операция. Киевстар проверяет, перевыпускалась ли SIM-карта по этому номеру телефона, и за какой период.

При этом данные клиента не разглашаются — банк или МФО получает лишь один конкретный телеком-показатель – факт смены SIM-карты.

Услуга SIM Check от "Киевстар" усложнит мошенничество с перевыпуском SIM-карт

Таким образом, добавляя полученную информацию о смене SIM-карты в свои правила или алгоритмы, финансовая организация может определить мошенническую операцию и заблокировать ее, сохранив средства клиентов.

Среди преимуществ услуги SIM Check можно выделить 3 ключевые:

  • Дополнительная проверка для более эффективной борьбы с мошенничеством;
  • Дополнительная степень защиты клиентов банка и МФО от неправомерных действий;
  • Снижение уровня проблемной задолженности и негативных отзывов,
  • Стоимость сервиса не зависит от типа или размера бизнеса, а зависит от количества обращений за данными.

Больше информации об услуге на сайте оператора.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide