Камеру новейшего iPhone сравнили с древней Nokia 2013 года. Результат удивляет

Новости

Несмотря на постоянное совершенствование технологий мобильной фотосъемки, старые смартфоны иногда способны преподнести удивительные сюрпризы. Автор YouTube канала WillitbeatNokia? сравнил качество снимков, сделанных на новейший iPhone 12 Pro Max с старой Nokia Lumia 1020, выпущенной в далеком 2013 году. 

Тут нужно учесть, что Nokia Lumia 1020 была настоящим прорывом для своего времени по части камеры. Ни один другой смартфон того периода не мог с ней соперничать. Все дело в использовании крупного сенсора с высоким разрешением.

По оценкам автора, Nokia Lumia 1020 и сегодня выдает фотографии на уровне, а часто и лучше, чем новейшие флагманские смартфоны современности на примере того же iPhone 12 Pro Max.

При проведении тестового сравнения на канале WillitbeatNokia?, были проверены возможности съемки смартфонов при различных условиях и сравнивались фотографии сохраненные в форматах JPG и RAW.

Результат вы можете сами оценить на видео:

По мнению автора, Nokia победила при съемке со вспышкой, при дневной съемке в формате JPG, а также при сохранении в RAW. Топовый iPhone смог опередить «старичка» в ночной съемке в JPG, при съемке с HDR и с зумом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide