Pornhub закручивает гайки: ресурс введет жесткие ограничения на загрузку и скачивание видео

Новости

Популярный adult-ресурс PornHub внес серьезные изменения в свои правила загрузки и скачивания контента. Такой шаг вызван недавним скандалом, в ходе которого выяснилось, что пользователи загружали на ресурс запрещенный во многих странах контент. 

В частности, журналисты The New York Times в своем материале обратили внимание, что на PornHub содержится множество роликов с изнасилованиями, а также ролики с участием несовершеннолетних. Также обнаружено видео, снятое на скрытую камеру явно без ведома участников.

Если данные подтвердятся, платежные системы MasterCard и Visa могут разорвать сотрудничество с PornHub, что для губительно для бизнеса.

В результате PornHub решил сыграть на опережение, запретив загрузку роликов от неверифицированных пользователей. Процесс верификации тоже будет переработан. Также ресурс запретит скачивать видео с сайта, за исключением платных загрузок.

Для загружаемых и существующих роликов будет введена новая система модерации, которая будет автоматически распознавать потенциально противозаконный контент.

TechnoGuide