Just Error распалась после первого турнира

Новости

Появление новой команды с хорошими игроками всегда примечательно и может изменить привычные турнирные расклады.

Создание Just Error обещало стать именно таким событием. Костяк команды составили бывшие игроки Virtus.pro, завоевавшие немалый авторитет среди знатоков Дота 2, приглашение же известного пакистанского игрока Саида Самаила Хасана (Sumail) обещало увеличить ее потенциал.

Так что всем, кто любит ставки на киберспорт, стоило присмотреться к Just Error на ее первом турнире, которым стала представительная Epic League. Однако проявить себя новый коллектив не сумел. Одержав в групповом турнире лишь две победы в девяти матчах, команда пробилась в плей-офф первого дивизиона, но там сразу же уступила Yellow Submarine.

В схватках на выбывание дивизиона два Just Error также не блеснули — поражения от Live to Win и Alliance отодвинули команду на 5-6 место. Разумеется, от нового, еще не игравшего на официальных турнирах коллектива трудно ждать стремительных побед, а известные имена игроков не оставляли команду без внимания.

Менеджер Just Error Роман Дворянкин говорил, что состав готова подписать крупная европейская киберорганизация, в прессе назывались цифры в 75-100 тыс. в месяц или 1,4 млн. в год. Однако на днях Роман Кушнарев (RAMZES) объявил, что команда распадается. Он подтвердил хорошее предложение от европейского киберклуба, но команда отказалась и от него, и от дальнейшего выступления этим составом.

Причинами, по словам Кушнарева, стали проблемы с языком и часовыми поясами, что не позволяло игрокам показать свой максимум. Он подчеркнул, что главным для участников команды было не найти клуб с хорошей зарплатой, но показать отличный результат на крупнейшем турнире Дота 2 — The International. С учетом всех проблем это представлялось маловероятным.

Just Error снялась с OGA Dota PIT, так что путь команды действительно закончен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide