Киевстар начинает внедрение первой в Украине сети VoLTE для звонков через 4G

Новости

Киевстар начинает внедрять в своей 4G-сети технологию VoLTE (voice-over-LTE), которая позволит абонентам совершать обычные телефонные звонки через сеть скоростного мобильного интернета.

Она заработает уже до конца 2020 года на всей территории страны, где есть 4G-сеть оператора.
«Менее чем за 3 года 85% жителей Украины получили доступ к 4G. Это большое достижение компании, которое дает нам возможность внедрять новые технологии, такие как VoLTE. Благодаря этой технологии не только жители крупных городов, но и сел, получат лучшее качество голосовой связи.

Запуск новой технологии по всей территории страны, где работает 4G от Киевстар, это первый важный этап. Он завершится уже в декабре 2020 года. Следующий этап – возможность пользоваться этой технологией на смартфонах абонентов, зависит от производителей девайсов. Ведь особенность VoLTE в том, что производители смартфонов отдельно активируют работу этой технологии в сети каждого мобильного оператора.

Для этого Киевстар ведет активные переговоры с самыми популярными в Украине брендами.
Например, сейчас уже активированы такие модели смартфонов Apple: iPhone 12 и 12 Pro, iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, iPhone XR и XS MAX, iPhone SE. В течение 2021 производители смартфонов активируют VoLTE на других популярных моделях, которые поддерживают эту технологию.

Сначала VoLTE будет доступен для абонентов контрактной формы обслуживания, которые активно пользуются большинством услуг Киевстар. А в течение 2021 технология станет доступной для абонентов предоплаты.

По материалам пресс-релиза

TechnoGuide