Обзор Logitech MX Anywhere 3: компактная мышка-вездеход

Обзоры

Компактную мышь Logitech MX Anywhere 3 производитель позиционирует как решение для мобильной работы на любой поверхности.

Аксессуар принадлежит к премиальной серии Logitech и вобрал в себя наиболее актуальные технологии компании. Это невероятно удобное электромагнитное колесо прокрутки MagSpeed, универсальный ресивер Unifying, возможность подключения сразу к нескольким устройствам и удобное взаимодействие между ними посредством технологии Logitech Flow, а также и впечатляющая автономность на уровне 70 дней.

Видеообзор

Характеристики Logitech MX Anywhere 3

Форм-фактор компактный
Сенсор оптический
Разрешение 200 – 4000 DPI
Подключение приемник Unifying + Bluetooth (до 3 устройств одновременно)
Питание встроенный аккумулятор
Автономность до 70 дней
Размеры 100x65x34 мм
Вес 99 г
Купить: http://bit.ly/3ox2juk

Упаковка и комплектация

Logitech MX Anywhere 3

Logitech MX Anywhere 3 продается в стандартной упаковке, оформленной в стилистике бренда. В коробке, помимо самой мышки, поставляется миниатюрный ресивер Unifying и кабель USB Type-C для подзарядки.

Logitech MX Anywhere 3

Logitech MX Anywhere 3 доступна в двух вариантах: универсальная и для Mac. В версии для Mac отсутствует в комплекте приемник Unifying.

Дизайн и эргономика

Logitech MX Anywhere 3 – это типичный представитель когорты компактных мышек. Особенно явно это бросается в глаза при сравнении габаритов с полноразмерными моделями, такими как Logitech MX Master 3, что мы продемонстрировали в видеообзоре. MX Anywhere 3 меньше и существенно ниже по высоте – модель явно создавали под поездки и мобильный формат использования.

Logitech MX Anywhere 3

Форма мыши практически симметричная, за исключением двух боковых кнопок, расположенных слева. Несмотря на то, что аксессуар рассчитан под правую руку, левши тоже смогут пользоваться данной мышью, но с оглядкой на расположение боковых клавиш. В остальном мышь полностью симметрична.

Logitech MX Anywhere 3

Logitech MX Anywhere 3

Нужно отметить качество материалов и хорошую сборку – в этом плане все на уровне топовых мышек производителя. Верхняя часть аксессуара выполнена из матового пластика белого цвета. Боковые поверхности прорезиненные, нижняя часть из серого пластика цвета металлик. Такая цветовая гамма характерна для версии в белом исполнении. На выбор также доступны варианты в темно-сером и розовом цветах.

На нижней поверхности расположены четыре тефлоновые ножки, а также клавиша включения и кнопка смены подключенного устройства с соответствующими световыми индикаторами.

Logitech MX Anywhere 3

Когда впервые извлекаешь из коробки MX Anywhere 3, сразу возникает вопрос: а удобна ли в работе столь компактная модель? Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и привычек. Если вы имели опыт работы с компактными мышками в целом и Logitech, в частности, проблем точно не будет. Дизайн и эргономика здесь универсальны, без сюрпризов.

Logitech MX Anywhere 3

Кнопки и прокрутка

На основной поверхности Logitech MX Anywhere 3 находятся стандартные кнопки, а также колесо прокрутки и отдельная клавиша для переключения между режимами его работы. Также к услугам пользователя две боковые клавиши слева.

Ход основных кнопок короткий, клики выраженные и достаточно громкие. В видеообзоре мы продемонстрировали звук кликов. Лично я бы предпочел, чтобы мышь, рассчитанная на поездки и работу в мобильном режиме, работала немного тише. Впрочем, к явным минусам это относить не будем – дело вкуса.

Logitech MX Anywhere 3

А вот колесо прокрутки в MX Anywhere 3 получилось безупречным. Это то же фирменное электромагнитное колесико MagSpeed, которое используется во флагманской модели MX Master 3, и которым производитель может заслуженно гордиться.

Колесо максимально удобное и работает в двух режимах: свободная прокрутка и с небольшими отсечками. Переключение между режимами выполняется при помощи кнопки рядом с колесом прокрутки. Но если, находясь в режиме пошаговой прокрутки, вы начинаете быстро вращать колесо, оно автоматически переходит в режим свободной прокрутки, что очень удобно.

Logitech MX Anywhere 3

При работе с прокруткой возникает ощущение, что в конструкции колеса совершенно не действует сила трения, оно может вращаться 10 секунд и более. При этом, скорость пролистывания страниц или списков остается неизменной в процессе вращения. Производитель, кстати, заявляет пролистывание до 100 строк в секунду – вот настоящее счастье для любителей поработать с длинными таблицами в Excel.

Отдельного колеса для горизонтальной прокрутки (как в MX Master 3) здесь не предусмотрено, но сама функция есть. Для горизонтальной прокрутки нужно зажать одну из боковых кнопок, после чего крутить основной колесико. Данная функция удобна при работе с видео в популярных видеоредакторах для быстрой навигации по таймлайну.

Возможности подключения

Logitech MX Anywhere 3 поддерживает работу сразу с тремя устройствами. Например, можно подключить аксессуар посредством ресивера к ПК, а также по Bluetooth к ноутбуку, да еще и к планшету в придачу.

Logitech MX Anywhere 3

Все устройства будут одновременно находиться в режиме Stand By, тогда как выбирать активное устройство можно с помощью кнопки на нижней части мыши. Световой индикатор показывает, какое из устройств активно в данный момент.

Обзор Logitech MX Anywhere 3: компактная мышка-вездеход

Из интересных особенностей отметим функцию Flow. Данная технология позволяет удобно обмениваться данными между подключенными устройствами. Например, вы можете «перетаскивать» мышкой файлы с одного компьютера на другой или скопировать текст на одном компьютере, а вставить уже на другом.

Если у вас несколько устройств Logitech на ресиверах Unifying, можно оптимизировать использование USB-портов, подключив все устройства к одному ресиверу. Это делается при помощи фирменного ПО Logitech Options.

Обзор Logitech MX Anywhere 3: компактная мышка-вездеход

Обзор Logitech MX Anywhere 3: компактная мышка-вездеход

Здесь же можно настроить более тонко некоторые параметры работы мыши: отключить горизонтальную прокрутку (если не используете) настроить усилие при прокрутке и вот подобные вещи. Можно отдельно задать быстрые команды для популярных программ, которые будут активироваться только при использовании конкретного приложения. Программы изначально доступны в специальном списке, причем, утилита автоматически определяет, что из списка установлено на вашем компьютере.

Logitech MX Anywhere 3

Сенсор и автономность

В основе Logitech Anywhere 3 используется сенсор чувствительностью от 200 до 4000 DPI, чего вполне достаточно для любых рабочих сценариев. Производитель акцентирует внимание на том, что данная мышь неприхотлива по части выбора рабочих поверхностей. Действительно, наши эксперименты показали, что мышь неплохо себя чувствует не только на столе без коврика, но также на одеяле (можно без проблем работать лежа на диване или в постели) и даже на стеклянной и зеркальной поверхности. Конечно, в последнем случае управлять мышью становится немного сложнее, но при крайней необходимости работать все же можно.

Logitech MX Anywhere 3

За питание данной мыши отвечает встроенный аккумулятор, который подзаряжается по USB Type-C. Производителем заявлена автономность до 70 суток. Кроме того, поддерживается быстрая зарядка. Всего одна минута на зарядке обеспечит бесперебойную работу аксессуара на протяжении 3 часов.

Общее впечатление

Logitech Anywhere 3 можно рекомендовать всем, кто задумывается о покупке мыши уровня MX Master 3, но нуждается в более компактном решении для мобильной работы. Пользовательский опыт и общее восприятие аксессуара очень схожи, если не считать разницы в габаритах и эргономике. Это тоже премиальный продукт от Logitech с теми же технологиями, но в портативном формате. Отдельно отметим электромагнитное колесо прокрутки, которое на практике оказалось невероятно удобным.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide