Почему iPhone отключается на морозе и как этого избежать

Статьи

С наступлением зимы пользователи часто сталкиваются  с тем, что iPhone отключается на холоде или быстро теряет заряд. Замечено, что iPhone крайне плохо переносит низкие температуры, но есть более-менее эффективные способы борьбы с этим явлением. О них и поговорим. 

В Apple не скрывают, что нормальной температурой для работы iPhone является диапазон от нуля до плюс 35 градусов Цельсия. При этом, в выключенном состоянии iPhone можно хранить при температуре от минус 20 до плюс 45 градусов.

Отсюда первый способ: если вам предстоит длительное пребывание на холоде и вы можете какое-то время не пользоваться устройством, просто выключите его. Смартфон не будет так быстро разряжаться, как в активном режиме. Дело в том, что Li-Ion аккумуляторы при низких температурах теряют свои свойства практически молниеносно. В результате смартфон может отключиться даже если уровень заряда больше половины. Но стоит отогреть устройство, и оно без проблем включится снова даже без подключения к зарядке. Почему-то именно в iPhone эта проблема проявляется наиболее часто.

Но как же быть, если отключать смартфон вы не хотите? Полностью избежать проблемы не удастся — на морозе iPhone все равно будет разряжаться значительно быстрее. Тем не менее, есть способы немного компенсировать этот недостаток.

iPhone отключается на холоде — как бороться:

  1. Перед выходом на прогулку зарядите iPhone до 100%. Особенно если вам предстоит длительное пребывание на холоде. Это дает надежду, что смартфон будет работать дольше.
  2. Перед зимним периодом проверьте текущий уровень износа батареи. Для этого нужно перейти в Настройки — Аккумулятор — Состояние аккумулятора. Если вы увидите значение ниже 70%, аккумулятор стоит заменить в ближайшем сервисном центре.Почему iPhone отключается на морозе и как этого избежать
  3. Носите чехол хотя бы зимой. Даже если вы не любите чехлы, зимой их стоит использовать. Любой чехол помогает немного дольше сохранять тепло при использовании смартфона в условиях низких температур.
  4. Говорите через гарнитуру. Если вы планируете долго общаться по телефону на улице в зимний период, воспользуйтесь любой совместимой гарнитурой. Это позволит вам держать смартфон во внутреннем кармане в тепле, где холод не будет на него воздействовать.
  5. Носите iPhone во внутреннем кармане. Эта простая рекомендация поможет существенно увеличить время работы на морозе. Температура во внешних карманах теплой одежды или сумочке практически равна температуре окружающей среды, тогда как во внутренних карманах смартфон подогревается теплом вашего тела.
  6. Старайтесь реже пользоваться GPS и картами. В этом режиме смартфон уже сам по себе разряжается быстрее, а на морозе ситуация усугубится. Если вы используете iPhone в качестве навигатора в автомобиле, включайте климат-контроль и подключайте смартфон к зарядке от прикуривателя. Если вы вынуждены использовать устройство для пешеходной навигации, не держите его в руке постоянно — вынимайте периодически, чтобы свериться с маршрутом, после чего прячьте во внутренний карман теплой одежды.
  7. Носите с собой внешний аккумулятор. Даже при не очень продолжительных прогулок на свежем морозном воздухе не помешает взять с собой PowerBank. Тогда вы будете точно уверены, что смартфон не подведет вас в самый неподходящий момент, да и аккумулятор самого смартфона сохранится лучше без пиковых отключений и глубокого разряда.

Почему iPhone отключается на морозе и как этого избежать

Если iPhone все-таки выключился на холоде — как правильно отогреть

Если iPhone отключился на морозе, то первым делом отнесите его в теплое место, но постарайтесь избежать резких перепадов температур. Отогреть устройство можно в условиях комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя ставить iPhone на радиатор или обогреватели, иначе внутри образуется конденсат.

Сразу после отключения на морозе ставить устройство на зарядку тоже не рекомендуется. iPhone сперва нужно оставить в комнатной температуре примерно на полчаса, и лишь после этого подключать к зарядному устройству.

TechnoGuide