Выбираем бюджетный iPhone: iPhone 11 vs iPhone SE 2020

Статьи

Появление в продажи новых iPhone традиционно сопровождается снижением цен на модели предыдущих поколений. В этом материале мы сравним самые доступные на текущий момент модели iPhone, которые можно встретить в украинских магазинах: iPhone 11 64 Gb и iPhone SE 2 (или iPhone SE 2020).

Сразу уточним, что, помимо упомянутых моделей, покупателям доступны также iPhone XR и еще несколько старых моделей iPhone, которые все еще можно найти в продаже еще дешевле. Но мы намеренно подобрали относительно свежие аппараты, в которых невысокая цена сочетается с более-менее актуальной аппаратной начинкой.

iPhone SE 2020 – когда компактность в приоритете

iPhone SE 2 или iPhone SE 2020 – стоит особняком от основной линейки iPhone. Модель выполнена в олдскульном дизайне и внешне неотличима от iPhone 8. Но внешность обманчива. «Под капотом» здесь вполне актуальный процессор A13 Bionic, как у всех iPhone 11 поколения. Следовательно, этот смартфон будет еще долго сохранять актуальность.

iPhone SE 2020

На сегодняшний день главное преимущество модели SE – это ее цена. Сегодня купить IPhone SE 2 в Украине можно относительно недорого по меркам сегмента iPhone. Да, здесь всего одна основная камера, нет Face ID (только TouchID), старый классический дизайн и относительно небольшой экран на 4,7 дюйма. Да и аккумулятор в данной модели заметно слабее, чем у iPhone новых поколений.

С другой стороны, если вам нужен ультимативный iPhone, в компактном форм-факторе, в котором вы будете использовать в основном базовые функции, возможно, iPhone SE 2 будет оптимальным выбором, с учетом его доступности.

Основные преимущества:

  • Компактные размеры
  • Относительно свежий процессор A13 Bionic
  • Лучшая цена

iPhone 11 – оптимальный баланс цены и возможностей

На текущий момент именно iPhone 11 можно по праву считать наиболее рациональным выбором среди всех iPhone, доступных в продаже. Это представитель предыдущего поколения iPhone, который работает на все еще актуальном «железе», оснащенный отличным модулем на базе двух камер и большим экраном.

iPhone 11

При этом, цена этой модели стала очень аппетитной. При этом, вы получаете все еще современный смартфон от Apple с экраном на 6,1 дюйма, процессором A13 Bionic, мощности которого хватит еще не на один год. iPhone 11 оснащен двумя камерами на 12 Мп (основной и сверхширокоугольный модули). Возможно, по ряду моментов они уступают камерам iPhone 12, но заметить это удастся лишь в определенных сценариях съемки. Например, в условиях недостаточного освещения. При дневном свете разница на пользовательском уровне будет практически ничтожна.

Единственный нюанс состоит в том, что iPhone 11 оснащен IPS-дисплеем, тогда как все iPhone нового поколения оснащаются более сочными и красочными OLED-матрицами. Также в данной модели используются более широкие боковые рамки вокруг экрана. Впрочем, последнее решается покупкой чехла. В нем рамки не будут бросаться в глаза.

В остальном iPhone 11 – это отличный смартфон для тех, кто ищет актуальный iPhone, но хочет сэкономить.

Основные преимущества:

  • Большой экран
  • Относительно актуальное «железо» и камера
  • Доступная цена (по сравнению с новинками)
Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide