Among Us 2020.11.17 — обзор популярной игры на Android

Статьи

Among Us (амонг ас) — это популярная игра в жанре «мафия», которая сегодня набирает популярность на платформах YouTube и Twitch. Скачать Амонг Ас можно по ссылке ниже в виде APK-файла прямо на Android-смартфон или в фирменном каталоге Play Market

В этом мини-обзоре Among Us наши впечатления от игрового процесса.

Скачать Амонг Ас по ссылке

Начнем с того, что Among Us была опубликована порядка трех лет назад — в 2018 году. Однако именно сейчас игра достигла пика своей популярности. Причин тому две — пандемия всколыхнула интерес к играм в целом. А популярные блогеры начали массово играть в Амонг Ас на YouTube и Twitch.

Сюжет и игровой процесс Among Us

По сути, Амонг Ас напоминает карточную игру «Мафия», но игровой процесс несколько сложнее, и вам потребуется доступ в интернет. Все, кто знаком с «Мафией», поймут, о чем речь. Есть некий город с такими действующими лицами, как полиция, мафия и обычными людьми. В случае с Амонг Ас события перенесены на космический корабль, который и выполняет роль города. На корабле находится группа астронавтов, но в команду были внедрены несколько самозванцев.

скачать амонг ас

В одной игре могут принимать участие от 4 до 10 человек — все это онлайн-игроки. Число преступников (мафии) может быть не больше трех. Роли распределяются случайным образом.

Распознать врагов (мафию) в Among Us исключительно по внешним факторам возможности нет. Злодей может выдать себя только поведением. По сути, это классическое противостояние мафии и мирных жителей из популярной офлайн-игры, только здесь действие происходит онлайн.

Амонг Ас — видео

Условия победы

Для победы астронавты (те же мирные жители) выполняют разные задания на космическом корабле. Как вариант, можно просто вычислить всех злодеев.

Что касается самозванцев (та же мафия), для победы в игре им нужно убить всех астронавтов.

скачать Among Us

Например, мини-задачи для победы рассредоточены по отсекам корабля. Они простые. Например, нужно соединить провода на электрощитке или очистить вентиляционную систему от мусора. При этом, злодеи могут выслеживать астронавтов, маскироваться и убивать их, пока никто не видит. Самозванцы прячутся в тени, незаметно перемещаются по отсекам и вентиляционным каналам, могут запирать двери, устраивать диверсии в виде поломки того или иного оборудования.

Если вы выявляете следы их проделок, можно созвать собрание, как в классической игре в «Мафию», где все участники голосуют против потенциального противника, обозначая свои подозрения. Точно такое же голосование можно устроить, если вы заметили странное поведение одного из участников. Но помните, если злоупотреблять этим правом, вас самих могут принять за самозванца.

Что нам понравилось в Among Us:

  • Качественная графика
  • Атмосфера и оригинальный сюжет
  • Понятное управление
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
TechnoGuide