Основатель Telegram призвал отказаться от iPhone в пользу Android — там меньше цензуры и контроля

Новости

Явные факты политической цензуры со стороны популярных американских сервисов в отношении Дональда Трампа и его сторонников вызвала острую дискуссию в обществе, в том числе, за пределами США.

Руководство социальных сетей Facebook и Twitter заблокировало аккаунты Дональда Трампа после недавних акций протест в Вашингтоне. Вслед за этим Google и Apple начали удалять из своих каталогов приложений те сервисы, которые предоставляли площадку для отстаивания своей позиции пока еще действующему Президенту США и его сторонникам. Так, под раздачу попала социальная сеть Parler, популярная среди сторонников Трампа.

Свою позицию относительно происходящего высказал Павел Дуров, основатель популярного мессенджера Telegram. По мнению Дурова, монопольное положение Apple и Google несет угрозу для свободы распространения информации, еще большую угрозу, чем Twitter или Facebook. Но наиболее опасным монополистом Павел Дуров считает именно компанию Apple, политика которой не позволяет устанавливать на смартфоны сторонние приложения в обход официального маркета. Таким образом, стоит компании удалить любое приложение из AppStore под любым предлогом, и пользователи никак не смогут установить его на свой iPhone. Политика Android в этом отношении пока более лояльна, здесь можно при желании установить приложение в виде APK-файла в обход Google Play Market.

В связи с этим Павел Дуров призвал пользователей отказаться от iOS и переходить на пока что более открытую систему Android. На этой платформе правительствам и корпорациям сложнее ограничить доступ пользователя к той или иной информации.

По информации durovschat

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide