США ввели санкции против Xiaomi, но от сервисов Google компанию не отключат

Новости

США обновили санкционный список китайских компаний, которые попадают под санкции. На этот раз в списке крупный производитель смартфонов и электроники — Xiaomi. 

Министерство обороны США заподозрило Xiaomi в связях с китайскими военными и правительством. Впрочем, доказательств конкретных фактов деятельности, направленной против Штатов, представлено не было. По сути, ситуация очень похожа на историю с санкциями против Huawei, только на этот раз ограничения будут менее масштабными.

В частности, Xiaomi сможет и дальше сотрудничать с американскими компаниями. Это значит, что сервисы Google не исчезнут с телефонов Xiaomi, сохранится и доступ к обновлениям Android. Санкции запрещают компаниям с американской юрисдикцией инвестировать в Xiaomi, а существующим инвесторам предписано вывести свои активы до 11 ноября 2021 года.

И хотя Xiaomi не торгует акциями на американских биржах, стоимость акций компании уже упала более, чем на 10%. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от политики США в отношении Китая уже при администрации нового Президента. Как бы там ни было, текущий формат санкций против Xiaomi не должен затронуть интересы обычных пользователей.

По информации: reuters

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide