Пуля против кольчуги: блогер испытал средневековые доспехи на прочность

Новости

Энтузиасты с ресурса DemolitionRanch провели необычный эксперимент, проверив на прочность средневековые доспехи при помощи разных видов современного стрелкового оружия.

В свое время распространение огнестрельного оружия и появление регулярных армий постепенно вытеснили с полей сражений традиционные для Средневековья рыцарские доспехи. Тем не менее, отдельные элементы доспехов существовали вплоть до 20 века. В XIX веке в элитных кавалерийских подразделениях армии Наполеона Бонапарта применялась кираса — по сути, тот же металлический доспех для защиты корпуса. На полях сражений Первой Мировой войны отдельными подразделениями тоже использовалась индивидуальная броня на основе металлических пластин для защиты пехоты от осколков и пулеметных очередей.

Но что, если испытать классический рыцарский доспех при помощи современного стрелкового оружия? Как видно из проведенного эксперимента, такие доспехи могут сдержать пули из пистолета, выпущенные с расстояния в 10 шагов. А вот обычная кольчуга с этим уже не справится.

Выстрел из дробовика доспехи тоже вполне способны выдержать, хотя отдельные фрагменты дроби все же пробивают металлическую броню.

А вот пистолет-пулемет 9-го калибра не оставляет воину, закованному в средневековую броню, никаких шансов. Скорее всего, это актуально и для любой другой современной штурмовой винтовке, в то числе, популярному АК-74.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide