Samsung Galaxy S21 Ultra: обзор нового флагмана

Смартфоны

Команда Samsung презентовала флагманский смартфон Galaxy S21 Ultra 14 января. Это старшая модель в линейке и первый гаджет S-серии, который получил поддержку стилуса. Правда, покупать S Pen нужно отдельно. Комплектом поставки он не предусмотрен.

Комплектация в целом существенно сократилась – в коробке нет наушников и зарядного адаптера. Со смартфоном новые владельцы получат только USB Type-C кабель.

Samsung Galaxy S21 Ultra

Купить Samsung Galaxy S21 Ultra можно будет с 5 февраля. До этого времени действует предзаказ. Кстати, первым в Украине предпродажу открыл магазин Foxtrot – в 17:45 14 января, сразу после выхода презентации.

Производительность

Работа устройства базируется на возможностях супермощного процессора – Exynos 2100. Фирменный чипсет выполнен по 5-нанометровому техпроцессу, насчитывает 8 ядер и оснащен 5G-модемом. Кроме работы в сетях 5G, процессор обеспечивает поддержку Wi-Fi 6E со скоростью работы, выросшей в 4 раза.

Объем оперативной памяти составляет 12 Гб или 16 Гб, но версия на 16 Гб доступная только при конфигурации внутренней памяти 512 Гб. Цена Samsung Galaxy S21 Ultra меняется в зависимости от объема хранилища:

  • 512 Гб и 16 Гб ОЗУ – 43999 грн.
  • 256 Гб – 39999 грн.
  • 128 Гб – 37999 грн.

Смартфон не поддерживает microSD – слот под карту памяти не предусмотрен.

Дизайн и дисплей

Передняя и задняя панель выполнены из сверхпрочного стекла Corning Gorilla Glass 7. Края корпуса слегка закругленные. Модель доступна в двух цветах – серебристом и черном.

Samsung Galaxy S21 Ultra

Диагональ экрана составила 6,8 дюймов. В качестве матрицы используется Dynamic AMOLED 2X. Это единственный в линейке девайс с диапазоном частоты обновления экрана 10-120 Гц. При этом разрешение дисплея – WQHD+, или 3200х1440 пикселей. Получать 120 Гц можно даже в полном разрешении, не жертвуя детализацией.

Камеры в Samsung Galaxy S21 Ultra

Характеристики тыльной камеры – фишка старшей модели. В прямоугольном блоке расположены четыре объектива:

  • Широкоугольный с поддержкой оптической стабилизации и разрешением 108 Мп.
  • Ультраширокоугольный модуль с автофокусом для макросъемки, углом обзора 120° и разрешением в 12 Мп.
  • Два телескопических объектива на 10 Мп каждый с 10-кратным и 3-кратным зумом.

Samsung Galaxy S21 Ultra

Кроме четырех объективов, в модуль поместили светодиодную вспышку и лазерный автофокус для быстрой, качественной фокусировки в ночное время. Все модули могут записывать видео в Ultra HD 4K при скорости 60 кадров за секунду, а основному объективу дополнительно доступно 8K качество.

Фронтальная камера Самсунг Галакси С21 Ультра получила разрешение 40 Мп, но по умолчанию задана отметка в 10 Мп.

Аккумулятор и способы зарядки

Модель получила самый емкий аккумулятор – на 5000 мАч. Полной зарядки смартфону хватает на 1,5 суток активной работы. Зарядить Samsung Galaxy S21 Ultra можно проводным зарядным устройством с мощностью 25 Вт или беспроводной зарядкой на 15 Вт. Доступна опция реверсивной зарядки – вы сможете делиться энергией аккумулятора с другими пользователями.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide