KIVI представила серию телевизоров на квантовых точках для украинского рынка

Технологии

Компания KIVI анонсировала лимитированную серию телевизоров на квантовых точках (QDOT) специально для украинского рынка. Серия приурочена выпуску миллионного телевизора под брендом KIVI.

Телевизоры KIVI на квантовых точках отличаются расширенной цветовой палитрой и повышенными показателями максимальной яркости, что в свою очередь делает изображение более красочным. В своем пресс-релизе производитель отмечает, что часть телевизоров лимитированной серии была предзаказана поклонниками бренда, и продана еще до прибытия на склад компании.

На украинском рынке телевизоры KIVI на квантовых точках будут представлены в трех разных диагоналях: 49 дюймов, 55 дюймов и 65 дюймов и получат маркировку 49U720SU, 55U720KB и 65U720KB соответственно.

Что такое QDOT?

Технология QDOT подразумевает использование плёнки с квантовыми точками, между LED подсветкой и слоем жидких кристаллов. Это позволяет отображать базовые цвета (RGB) с повышенной яркостью. Технология была разработана американской компанией Nanosys и призвана улучшить цветовую гамму, яркость и контрастность экрана.

Телевизоры лимитированной серии будут доступны к покупке на официальном сайте kivi.ua, а также в крупных торговых сетях. Рекомендуемые розничные цены для моделей лимитированной серии составят: 65U720 – 21 999 грн, 55U720 – 16 799 грн, 49U720 – 14 699 грн.

Аппаратная платформа

Как и основная линейка телевизоров KIVI, лимитированная серия также работает под управлением операционной системы Google Android TV 9, что вместе с мощной аппаратной частью обеспечивает быструю и стабильную работу телевизора.
ОС Android TV 9 установлена на телевизоры в рамках глобального партнерства компаний KIVI и Google.

Это гарантирует обновление ОС телевизоров до Android TV 11 версии в 2021 году, а значит – обеспечит актуальность программного обеспечения на устройствах еще долгое время. Лимитированная серия телевизоров на квантовых точках также соответствует требованиям международного контент провайдера Netflix по качеству изображения и скорости работы.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
TechnoGuide