Fujifilm представила три объектива: под камеры с матрицей APS-C и средний формат

Новости

В ходе недавнего анонса новинок Fujifilm представила три новых объектива. Компактный «блинчик» Fujinon XF 27mm F/2.8 R WR и зум Fujinon XF 70-300mm F/4-5.6 R LM OIS WR для камер формата APS-C, а также Fujinon GF 80mm F/1.7 R WR для среднеформатных камер. 

Fujinon XF 27mm F/2.8 R WR

Это компактный объектив с умеренно широким углом обзора, предназначенный для камер с кроп-сенсором APS-C. Он приходит на смену старому объективу с аналогичным фокусным расстоянием, который ранее был в линейке Fujifilm и до сих пор представлен в продаже.

Fujinon XF 27mm F/2.8 R WR

Оптическая конструкция объектива Fujinon XF 27mm F/2.8 R WR состоит из семи элементов в пяти группах, включая один асферический элемент, который подавляет сферические аберрации, искажение поля и дисторцию.

Конструкция объектива предусматривает семь точек герметизации для предотвращения попадания влаги и пыли. Заявлено, что конструкция оптики будет работать при температуре вплоть до -10 градусов.

Fujinon XF 27mm F/2.8 R WR

На текущий момент Fujinon XF 27mm F/2.8 R WR является одним из наиболее тонких и легких объективов в линейке производителя.

Fujinon GF 80mm F/1.7 R WR

Fujinon GF 80mm F/1.7 R WR получил стандартное для среднеформатных камер фокусное расстояние 80 мм (аналог 63 мм на полном кадре). При этом, модель получила рекордную для линейки светосилу f/1.7.

Fujinon GF 80mm F/1.7 R WRВ конструкции объектива используется скругленная 9-лепестковая диафрагма. Оптическая схема состоит из 12 элементов в девяти группах. Среди них: асферическая линза и две линзы со сверхнизким коэффициентом рассеивания.

Вес объектива составляет 795 грамм. Длина — 99,2 мм. Резьба под фильтр — 77 мм. Конструкция объектива имеет 10 точек герметизации для защиты от попадания влаги и пыли. Для данной модели тоже заявлена поддержка работы оптики при температуре вплоть до — 10 градусов.

Fujinon XF 70-300mm F/4-5.6 R LM OIS WR

Еще один объектив Fujinon XF 70-300mm F/4-5.6 R LM OIS WR предназначен для кроп-камер Fujifilm. Это телезум с оптической стабилизацией и диапазоном фокусных расстояний 70-300 (эквивалент 107–457 мм). Производитель акцентирует внимание, что несмотря на широкий диапазон фокусных расстояний, по габаритам данный объектив сопоставим со стандартными зумами.

Fujinon XF 70-300mm F/4-5.6 R LM OIS WR

Модель получила отностельно легкий корпус с линейным мотором автофокусировки и оптическую стабилизацию изображения эффективностью 5,5 ступеней экспозиции. Корпус объектива устойчив к пыли и влаге.

Оптическая схема состоит из 17 элементов в 12 группах. В их числе одну асферическую линзу и две низкодисперсионные линзы.

Напомним, что Fujifilm также представила компактную беззеркальную камеру Fujifilm X-E4 и топовую модель Fujifilm GFX100S с матрицей среднего формата.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide