Польский производитель модулей памяти GOODRAM отмечает 30-летие

Новости партнеров

На текущий момент компания Wilk Elektronik, известная под брендом GOODRAM, является единственным производителем потребительских модулей памяти DRAM, чьи производственные мощности находятся в Европе.

По мере развития рынка, другие производители памяти переводили производство из Европы в Азию. В свою очередь, Wilk Elektronik наоборот, инвестировал в развитие своего завода в Лазиска Гурне, в Силезии и расширял ассортимент продукции, выпускающейся под брендом GOODRAM. Таким образом, к настоящему моменту и своему 30-летию, компания GOODRAM стала лидером рынков SSD и модулей памяти в Польше.

В конце 1990-х годов Wilk Elektronik был ведущим поставщиком компьютерной памяти в Польше с более чем 60% долей рынка.

GOODRAM

В 2008 году компания Wilk подписала еще один стратегический контракт. На этот раз с Toshiba Electronics Europe, теперь KIOXIA. Благодаря этому альянсу польский производитель памяти получил доступ к лучшей японской технологии Flash и пополнил свой портфель картами памяти, USB флэш-накопителями, а в 2009 году — SSD-накопителями.

2021 год станет переломным для компании не только потому, что это юбилейный год. Планируемый рост продаж и занятости заставил польскую компанию модернизировать свою инфраструктуру. Уже весной планируется начать расширение складских, производственных и офисных площадей компании. Наряду с расширением владелец объявляет о ряде инноваций в производстве и управлении.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide