Garmin Enduro: смарт-часы с солнечной батареей и автономностью до 65 дней

Garmin Enduro Новости

Компания Garmin анонсировала новые смарт-часы Garmin Enduro, предназначенные для профессиональных спортсменов и любителей экстрима.

Новинка предлагает впечатляющую автономность на уровне 65 суток, в том числе, за счет специального стекла, генерирующего электричество из солнечного света и подзаряжающего аккумулятор.

Garmin Enduro

Постоянно включенный круглый с диаметром 1,4 дюйма цветной циферблат (280×280) Garmin Enduro оптимизирован для просмотра информации при солнечном освещении даже во время движения. Стекло Power Glass обеспечивает дополнительную подзарядку аккумулятора от солнечной энергии и в зависимости от режима эксплуатации гарантирует автономность до 65 или даже 130 суток.

При работе GPS часы обеспечивают 80 часов автономной работы, а при работе в режиме энергосбережения с максимальным отключением всех датчиков, часы смогут проработать один год при условии подзарядки от солнечной батареи на протяжении 3 часов в сутки при освещенности 50 тыс люкс.

Garmin Enduro

Часы поставляются в двух модификациях корпуса: со стальным безелем и более легким и устойчивым к царапинам титановым безелем. Масса модели Garmin Enduro в стальном исполнении — 72 грамма с ремешком (чистая масса — 66 грамм), а в титановом — 58 и 52 грамма соответственно.

Материал корпуса — армированный волокном полимер с металлической задней крышкой. Ремешок нейлоновый совместимый с фирменными моделями ремешков для часов QUICKFIT.

Garmin Enduro

В часах Garmin Enduro предусмотрено огромное количество смарт-функций обеспечивающих контроль над практически любой физической активностью. Контролируются также такие параметры организма как ежесекундное значение пульса, ежедневная частота пульса в состоянии покоя, постоянное отслеживание частоты дыхания, насыщенность крови кислородом и другие. Предусмотрено отслеживание стресса на протяжении дня, напоминание о необходимость расслабиться.

Все эти функции обеспечивают встроенные датчики: GPS, ГЛОНАСС, Галилео, барометрический высотомер, компас, гироскоп, акселерометр, термометр, фирменный наручный пульсомер GARMIN ELEVATE и сенсор насыщения крови PULSE OX. Связь осуществляется по Bluetooth. Поддерживается система платежей через Garmin Pay, и обеспечивается работа с Android устройствами и iPhone.

Модель с титановым безелем стоит 899 долларов, а стальная модификация — 799 долларов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide