Обзор Bloody G575: игровая гарнитура с виртуальным 7.1 и необычным оголовьем

Обзоры

Бренд Bloody продолжает развивать линейку относительно недорогих геймерских гарнитур. Новинка A4Tech Bloody G575 предлагает пользователю виртуальный объемный звук 7.1, эффектную RGB-подсветку, а также необычную конструкцию оголовья с очень мягкой и комфортной посадкой.

Сразу отметим, что Bloody G575 принадлежит к категории доступных гарнитур с ценником 1099 грн (на момент подготовки обзора) или около 40 долларов. В этом сегменте компании редко могут побаловать покупателя какими-то изысками, как по части материалов и дизайна, так и в плане звука или инженерных решений.

Тем не менее, у Bloody G575 есть несколько интересных изюминок, которые привлекут покупателя. Во-первых, это виртуальный объемный звук 7.1. Несколько лет назад данная функция была прерогативой топовых игровых наушников. Но стараниями A4Tech и ряда других производителей виртуальный 7.1 теперь доступен и в недорогом сегменте.

Гарнитура также привлечет интересной и необычной конструкцией оголовья, которое как бы состоит из двух половинок. Насколько удобным окажется такое решение на практике? Давайте вместе это выясним.

Видеообзор

Характеристики A4Tech Bloody G575

Размер динамиков 50 мм
Частотный диапазон 20 Гц — 20 КГц
Чувствительность 105 дБ
Импеданс 16 Ом
Частотный диапазон микрофона 100 Гц -10 КГц
Чувствительность микрофона -44 дБ
Длина кабеля 2 м
Интерфейс USB
Дополнительно RGB-подсветка, виртуальный объемный звук 7.1
Размеры 220 х 93 х 190 мм
Дистрибьютор в Украине EDG Group

Упаковка и комплектация

Упаковка Bloody G575 выполнена в традиционной стилистике бренда, в этом плане никаких сюрпризов. На коробке нанесено большинство характеристик и ключевых преимуществ, на которые производитель делает основной акцент. Также есть прозрачный вырез, через который можно оценить, как наушники выглядят в реальности.

Bloody G575

Комплект поставки предельно прост – сама гарнитура и гарантийный талон. Нет ничего, что удорожало бы комплект, и для данного ценового сегмента это преимущество.

Дизайн и эргономика

Внешний вид наушников отражает актуальные тенденции в дизайне игровых аксессуаров Bloody. Когда-то производитель предлагал яркие аксессуары с выраженными акцентами, но впоследствии перешел к более спокойному внешнему оформлению своей продукции. Дизайн Bloody G575 также можно охарактеризовать как умеренно минималистичный.

Bloody G575

Игровая направленность гарнитуры угадывается с первого взгляда, но особо агрессивных форм и вычурных акцентов здесь нет. В результате наушники выглядят достойно и сдержанно. Определить, к какой ценовой категории относится аксессуар так сразу непросто, и в данном случае это только плюс.

Производитель применяет в Bloody G575 необычную конструкцию оголовья. Та часть, которая прилегает к голове пользователя, выполнена в виде двух раздельных половинок с мягкой обивкой. Со своей задачей они справляются – наушники фиксируются на голове, но посадка при этом очень мягкая — мягче, чем у большинства наушников в данном форм-факторе, которые нам доводилось тестировать.

Bloody G575

Чаши наушников сделаны из матового пластика – он практичный, и не собирает отпечатки пальцев. Что касается царапин и потертостей, здесь все зависит от того, насколько бережно вы будете использовать гарнитуру. Но изначально производитель сделал все, чтобы аксессуар долго сохранял свой товарный вид.

Амбушюры покрыты эко-кожей, а наполнитель заявлен как 3D Memory Foam. По сути, речь идет об эффекте памяти. В идеале амбушюры с такими свойствами должны не сразу принимать свою изначальную форму, а как бы подстраиваться под воздействие. На деле этот эффект не сильно выражен. Тем не менее, амбушюры вполне удобны и со своей задачей справляются, обеспечивая хорошую естественную звукоизоляцю и не создавая чрезмерное давление. В моем случае уши полностью помещаются внутрь амбушюр.

Bloody G575

Bloody G575

Кабель у Bloody G575 сплошной и не съемный. Для подключения к ПК или ноутбуку используется стандартный USB-штекер. Также на проводе есть пульт управления. Внутри пульта встроен специальный чип, отвечающий за объемное звучание 7.1. Провод в тканевой обмотке, его длина – 2 метра, чего хватит для большинства ситуаций. Удобно, как для ноутбука, так и для подключения к ПК, корпус которого размещен где-то под столом.

Bloody G575

При помощи пульта ДУ можно управлять громкостью, включать/отключать подсветку и микрофон. При этом на чашах наушников нет каких-либо управляющих элементов, все необходимое предусмотрено на пульте.

В Bloody G575 используется RGB-подсветка – подсвечивается логотип на чашах с небольшой окантовкой. Подсветка не навязчивая, выглядит в меру эффектно и точно не отвлекает. Подсветка оживляет дизайн и явно намекает на игровую направленность аксессуара.

Качество звука

Наушники Bloody G575 звучат неплохо, особенно, если учитывать, что речь идет о модели в доступной категории. Частотный диапазон: 20 Гц до 20 КГц, чувствительность — 105 дБ, сопротивление — 16 Ом. Как это часто бывает с игровыми гарнитурами, присутствует акцент на низкие частоты, это ощущается. Но и на высоких частотах динамики не срываются в треск или хрип, а отрабатывают очень достойно.

Bloody G575

Bloody G575

Возможно, звук здесь не такой детализированный как в топовых наушниках с более широким диапазоном частот, но нужно понимать, что данная модель создавалась для игр, и при таком формате использования обоснованных претензий к звучанию точно не возникнет.

Потенциал наушников в игровых сценариях раскрывается благодаря функции объемного звучания 7.1. Это далеко не первая модель с данной возможностью у нас на тесте. Особенность в том, что звук позиционируется в пространстве, и вы четко понимаете, откуда стреляют, с какой стороны слышны шаги, и подобные вещи в играх. Функция наиболее полезна в шутерах, где она может дать определенное преимущество.

Обзор Bloody G575: игровая гарнитура с виртуальным 7.1 и необычным оголовьем

Реализация виртуального 7.1 на достойном уровне, эффект ощутимый. Радует, что такая возможность все чаще встречается в недорогих моделях.

В видеообзоре мы приводим тест записи звука на встроенный микрофон без дополнительных пресетов, чтобы вы могли оценить его качество.

Bloody G575

Сам микрофон удобно расположен на гибкой штанге и снабжен поролоновой защитой. Микрофон съемный – если он не нужен, его можно просто отсоединить, чтобы не попадал в боковое зрение и не отвлекал во время игры.

Bloody G575

Общее впечатление

Bloody G575 – это ультимативное решение для геймеров, которые хотели бы за разумную цену получить все преимущества современных игровых наушников. Модель привлекает сочетанием достойного для своей категории звучания с поддержкой виртуального объемного звука 7.1, а также необычной конструкцией оголовья. Последняя обеспечит очень мягкую посадку наушников и комфорт при длительном использовании. Дополнительным бонусом будет нескучный дизайн и RGB-подсветка. На выходе получаем еще одну отличную игровую гарнитуру за свою цену с современными характеристиками и возможностями.

Благодарим EDG Group за предоставленное устройство

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide