НMD Global представила смартфоны Nokia серий X, G и С

Новости

Компания провела масштабный анонс обновленной серию из шести телефонов, а также расширила линейку аудио-аксессуаров.

Компания HMD Global, выпускающая телефоны и аксессуары под брендом Nokia, анонсировала сразу шесть новых смартфонов: Nokia X20, Nokia X10, Nokia G20, Nokia G10, Nokia C20 и Nokia C10, – объединенных в три линейки.

Все новые модели – топовые из представленных Nokia X, смартфоны средней ценовой категории Nokia G и доступные Nokia C – стали продолжением предыдущих линеек смартфонов и остались верными своим принципам: качеству сборки и удобству для пользователей.

Серия X: смартфоны Nokia X20 и Nokia X10

Важное место в новом модельном ряду занимают Nokia X20 и Nokia X10. Их характеристики и набор функций выходят за пределы средней ценовой категории, но по цене они значительно доступнее флагманов. Оба смартфона работают на процессорах 2021 года – Qualcomm Snapdragon 480 5G – что обеспечивает достойную топовой линейки плавность работы и доступ к 5G-связи в тех странах, где есть ее поддержка.

Nokia X20
Nokia X20

Также потребители получат 3 года обновлений безопасности и ОС, что продлит цикл жизни продукта и уменьшит количество отходов техники.

Оба устройства работают на чистой ОС Android One с предустановленной ОС Android 11, имеют несколько режимов съемки с оптикой ZEISS и поддержку функций на базе искусственного интеллекта. Также телефоны получили широкоформатный экран с диагональю 6.67 дюйма, разрешение Full HD+ и маленький вырез-точку для селфи-камеры.

Nokia X10
Nokia X10

Покупатели Nokia X20 и Nokia X10 получают увеличенный срок гарантии – 3 года – больше, чем у большинства производителей. При этом в комплекте со смартфонами не будет блока питания и наушников. Их можно будет купить дополнительно.

Nokia X20 оснащен фронтальной камерой на 32 МП и основной квадрокамерой на 64 МП. Функция Dual Slight позволяет включить обе камеры одновременно, чтобы снимать в режиме Bothie и показывать вид с обеих сторон. Также имеются несколько шаблонов водяных знаков.

Nokia X10 станет логичным выбором для тех, кто выбирает более доступный аппарат, но с хорошим набором возможностей. В нем есть квадрокамера на 48 МП с кинематографическим режимом съемки, а также пакет предустановленных инструментов для редактирования изображений.

Серия G: смартфоны Nokia G20 и Nokia G10

Серия G предлагает пользователю необходимые в ежедневном использовании функции и технологии, сочетая их с доступной ценой. Оба аппарата линейки G работают от одного заряда аккумулятора дольше остальных смартфонов бренда – 3 дня. Как и в случае других смартфонов Nokia, мы соблюдаем свое обещание относительно ОС Android: пользователи получат 3 года ежемесячных обновлений безопасности для максимальной защиты их данных, а также 2 года апдейтов ПО.

Для дополнительной защиты оба смартфона получили функции распознавания лица и разблокировки сенсором отпечатка пальца, встроенным в кнопку питания. А еще: диагональ 6.5 дюймов, каплеобразный вырез для селфи-камеры и режим повышенной яркости экрана.

Nokia G10
Nokia G10

Nokia G20 предлагает основную камеру на 48 МП, аккумулятор емкостью 5050 мАч и пространственный звук OZO.

Nokia G10 получил тройную камеру с интеллектуальными режимами съемки.

Серия C: смартфоны Nokia C20 и Nokia C10

Серия C охватывает недорогие аппараты. Новейшие устройства этой категории порадуют пользователей привычным набором необходимых функций, экраном с диагональю 6.5-дюймов и разрешением HD+, а также демократичной ценой. К тому же они работают под управлением Android 11TM (версия Go), что позволяет повысить их быстродействие на 20%, и получат квартальные обновления безопасности в течение 2 лет. Кроме этого, на корпус смартфонов нанесен специальный 3D-рельеф, благодаря которому они хорошо лежат в ладони и дольше сохраняют хороший вид.

Nokia C10
Nokia C10

Nokia C10 относится к самым доступным устройствам нового портфолио. Покупатель оценит эргономичный корпус с нескользящим покрытием и базовый набор функций по доступной цене.

Nokia Lite Earbuds — пополнение линейка аудио-аксессуаров Nokia

Наушники Nokia Lite Earbuds поддерживают функцию управления жестами для переключения музыки, управления голосовым ассистентом и звонками. Заряда футляра хватит на шесть подзарядок . В итоге пользователь получит 36 часов прослушивания любимой музыки – почти вдвое больше, чем предлагают другие производители.

Nokia Lite Earbuds
Nokia Lite Earbuds

Цены и доступность

  • Nokia X20 и Nokia X10 пока не ожидаются в продаже в Украине.
  • Nokia G20 поступит в продажу в середине мая в конфигурации 4/64 ГБ. Цвета: серебряный и грозовое небо. Рекомендованная производителем розничная цена: 4 499 грн.
  • Nokia G10 поступит в продажу в конце апреля в конфигурации 3/32 ГБ. Цвета: лавандовый и грозовое небо. Рекомендованная производителем розничная цена: 3 399 грн.
  • Nokia C20 поступит в продажу в середине мая в конфигурации 2/32 ГБ. Цвета: синий и песочный. Рекомендованная производителем розничная цена: 2 599 грн.
  • Nokia C10 пока не ожидается в продаже в Украине.
    Наушники Nokia Lite Earbuds (BH205) пока не ожидаются в продаже в Украине.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide