ROG Phone 5: топовый игровой смартфон с ценником 34 999 грн доступен в Украине

Новости

ASUS сообщает о начале продаж в Украине нового игрового смартфона ROG Phone 5, о мировом анонсе которого мы сообщали ранее. Новинка создана на базе флагманской мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 888 с поддержкой стандарта связи 5G и игровых функций Qualcomm Snapdragon Elite Gaming.

В ROG Phone 5 используется до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Обновленная система охлаждения GameCool 5 с совершенно новым менеджером для настройки производительности в программном центре Armory Crate гарантируют максимальную скорость смартфона игровых сценариях.

В смартфоне ROG Phone 5 установлен AMOLED-дисплей Samsung с частотой обновления 144 Гц и откликом в 1 мс, обладающий сертифицированной поддержкой стандарта HDR10+. Сенсорный слой дисплея обладает лидирующей в отрасли частотой опроса в 300 Гц и сверхнизкой латентностью в 24,3 мс.

С ROG Phone 5 геймеры могут играть дольше благодаря батарее емкостью 6000 мА·ч. Устройство поставляется с адаптером питания HyperCharge мощностью 65 Вт, с помощью которого аккумулятор заряжается чрезвычайно быстро.

ROG Phone 5

В новом поколении смартфона были внесены значительные улучшения в систему триггеров AirTrigger (технология AirTrigger), а мощная аудиосистема GameFX обеспечит качественный звук.

Чтобы добиться максимальной стабильности, в ROG Phone 5 реализована система охлаждения GameCool 5 с оптимальной схемой расположения компонентов: элементы аккумулятора теперь находятся с двух сторон от процессора. Таким образом, выделяемое центральным процессором тепло будет отводиться одновременно к граням и углам корпуса, повышая КПД системы охлаждения. Равномерно распределять тепло по всему устройству, препятствуя его накоплению в середине, помогают модернизированная испарительная камера и графитовые вставки.

ROG Phone 5

Чтобы увеличить время работы смартфона без подзарядки и продлить срок службы аккумулятора емкостью 6000 мА·ч, в ROG Phone 5 используется ряд программных решений и методов энергосбережения, включая возможность ограничения уровня максимального заряда, стабильный процесс зарядки и улучшенная функция плановой зарядки. Имеются также механизмы пассивного энергосбережения для ограничения количества неактивных приложений и роста энергосбережения до 67%.

Для достижения максимальной энергоэффективности происходит автоматическая оптимизация рабочих параметров. Быстрая зарядка обеспечивается прилагаемым адаптером HyperCharge мощностью 65 Вт.

Полный контроль в игре – важное преимущество ROG Phone 5. Обновленная система управления AirTrigger 5 дает игрокам четыре различных способа взаимодействия со смартфоном, обеспечивая непревзойденные возможности для управления игрой. Всего же ROG Phone 5 поддерживает 10 различных способов управления движением в игре, поэтому геймеры могут легко выбирать способ, который подходит их стилю.

ROG Phone 5

Например, в автосимуляторах можно управлять автомобилем, поворачивая смартфон, и притормозить, приблизив смартфон к себе.

Аудиосистема GameFX в ROG Phone 5 теперь включает пару симметрично расположенных динамиков с семью магнитами для по-настоящему сбалансированных стереозвуковых эффектов. Их звучание доведено до совершенства в сотрудничестве с компанией Dirac. В устройстве также имеется разъем для наушников 3,5 мм и высококачественный ЦАП ESS для обработки звука без потерь качества.

Игровой смартфон ROG Phone 5 с 16 ГБ оперативной памяти и накопителем на 256 ГБ уже доступен в продаже у партнеров ASUS в Украине, компаний Rozetka, Citrus и MOYO по цене 34 999 грн. В комплект смартфона входит зарядное устройство мощностью 65 Вт и фирменный чехол.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide