Еще больше емкости для iPhone! SiP, FPCB и Metal Can Battery

Еще больше емкости для iPhone! SiP, FPCB и Metal Can Battery Новости

Все мы хотим, чтоб наши телефоны обладали бесконечным временем автономной работы. И даже если это пока недостижимо, мировые компании-гиганты уверенно идут к этой цели!

Будущие модели iPhone 5G смогут иметь батареи большей емкости при более компактных аккумуляторных модулях, благодаря внедрению Apple новых интеграционных технологий.

Еще больше емкости для iPhone! SiP, FPCB и Metal Can Battery

Какими улучшениями АКБ нас порадуют Эпл в скором будущем?

  • SiP + FPCB

Apple переходит к использованию “System-in-package” (система интегральных плат, SiP) вместе с гибкими печатными платами (FPCB).

Благодаря этим технологиям теперь реально объединять несколько функций на одной плате и экономить больше места для других компонентов.

  • Самое классное, что Apple уже включила это решение в свою новую серию AirPods и может применить это к аккумуляторным модулям для iPhone 5G.
  • Metal Can Battery

На данный момент li-ion батареи, грубо говоря, это раствор электролита+электроды в ламинированном пакете (“Battery Pouch”).

Сам пакет имеет свойство вызывать окисление сторонних компонентов за счет положительного напряжения. Чтобы этого не случалось, размер АКБ всегда меньше, чем весь доступный объем 🙁

Metal Can Battery решает эту проблему за счет наличия жесткого корпуса, который может находиться в близости электронных компонентов, не повреждая их. Итого, мы получаем увеличение емкости и долгожительности АКБ без утолщения девайса!

  • Также компания стремиться использовать гибридные аккумуляторные платы, которые могут быть либо меньшего размера без ущерба для времени автономной работы
  • Новые системы безопасности

В связи с увеличением новых манипуляций с батареями и их емкостями, увеличивается риск появления неполадок. Одна из самых неприятных — вздутие или взрыв батареи.
Вследствие этого Эпл заранее разрабатывает новую технологию контроля вздутия батареи и напряжение ее питания. При отклонении АКБ от нормы, смартфон будет уведомлять пользователя о наличии проблемы и вариантах ее решения.

Разработка сейчас на этапе проб и доподлинно неизвестно, лишимся ли мы новостей о раздутых аккумуляторах iphone 8 plus.

  • На данный момент такую неполадку можно предупредить только благодаря профилактической диагностики. В Киеве этим занимается штаб по ремонту яблочной техники — AppleFix

Как вывод, можно сказать, что все тенденции направлены так, что производители носимой электроники будут постоянно стремиться разрабатывать новые системы для аккумуляторов большей емкости и меньшего размера. Это естественно, поскольку такие нововведения позволяют добавлять более энергозатратные функции в смартфоны — на пороге стоят 5G связь, WiFi — 7 и другие крутые технологии!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
TechnoGuide