Выбираем моющий робот-пылесос: обзор возможностей, на что обратить внимание

Статьи

Современные роботы-пылесосы – это многофункциональные устройства, которые, помимо базовой борьбы с пылью, способны выполнять множество дополнительных задач. Среди ключевых вещей – влажная уборка, которая избавит вас от необходимости отдельно возиться со шваброй.

Замена швабре, но не всегда

Казалось бы, достаточно купить хороший моющий робот пылесос Xiaomi в Киеве, и можно полностью забыть о ручной уборке? В реальной жизни все немного не так. Да, современные модели роботов-пылесосов способны как бороться с пылью, так и выполнять простую влажную уборку. Но вот тщательно драить полы им пока не по силам.

Поэтому, если вы привыкли ежедневно протирать пол влажной тряпкой или с помощью швабры для поддержания чистоты и свежести, то робот-пылесос с легкостью справится с этой задачей. Если же речь идет о тщательной мойке полов с моющими средствами и борьбе с налипшими фрагментами грязи, это придется делать по-старинке вручную.

Таким образом, робот-пылесос с функциями влажной уборки будет настоящим спасением для аллергиков, которым просто необходима ежедневная влажная уборка, а также всем тем, кто для кого такая уборка – стандарт. Если вы убираете реже, то, возможностей моющего робота-пылесоса может оказаться недостаточно, чтобы заменить ручную швабру.

Выбираем моющий робот-пылесос: обзор возможностей, на что обратить внимание

Что умеет моющий робот-пылесос?

  • Собрать с пола пролитую жидкость
  • Освежить напольное покрытие в ежедневном режиме
  • Повысить уровень влажности в помещении за счет ежедневной влажной уборки
  • Помыть и убрать пыль в труднодоступных местах (под кроватью, под шкафами)

Что моющему роботу-пылесосу не по силам?

  • Бороться со старыми плотными загрязнениями
  • Тщательно «драть» пол, устраняя налипшие куски пластилина или грязи
  • Устранять загрязнения от стойких химических жидкостей или красящих веществ
  • Самостоятельно перемещаться между этажами

Выбираем моющий робот-пылесос: обзор возможностей, на что обратить внимание

Базовые характеристики

Ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе робота-пылесоса, это его мощность, емкость аккумулятора (автономность), а также объем пылесборника.

Именно мощность является тем критерием, по которому роботы-пылесосы все еще не дотягивают до своих обычных аналогов. Поэтому здесь совет простой: чем мощнее, тем лучше. Что касается объема пылесборника, здесь все зависит от площади вашего жилья. Так, для квартиры до 50 кв. метров вполне подойдет пылесос с пылесборником 300 мл. Если ваше помещение больше, присмотритесь к моделям с пылесборниками емкостью 500 мл и более.

Полезные дополнения

Выбирая современный робот-пылесос, обратите внимание на выбор дополнительных функций. Новые модели часто предлагают функцию УФ-обеззараживания. Кто-то считает это сугубо маркетинговой заманухой, тем не менее, УФ-излучение все же убивает часть бактерий, что в период пандемии может быть очень актуально.

Из практичных дополнений обратите внимание на возможности преодоления препятствий и датчик высоты. Современные роботы-пылесосы становятся все более виртуозными в плане огибания различных препятствий и перемещения в рамках зоны действия. Например, датчик высоты поможет пылесосу «понять», что спереди находится лестница, и не рухнуть со ступенек. Если у вас двухуровневая квартира или частный дом, это будет весьма актуально.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide