Обзор Gelius Pro Halo RGB Ring: недорогой кольцевой RGB-свет для блогеров

Фото

Портативный кольцевой RGB-свет Gelius Pro Halo RGB Ring предназначен, прежде всего, для блогеров, которым он поможет поднять планку качества своих видеороликов для популярных социальных сетей. Помимо мягкой подсветки лица, данная модель поможет создавать эффектные видеоролики с яркими разноцветными градиентами.

Начнем с того, что подобные решения уже давно не в диковинку – на рынке представлен широкий ассортимент кольцевых ламп как от известных производителей, работающих в индустрии фото- и видеосвета, так и множество устройств от безымянных китайских брендов. Модель Gelius Pro Halo RGB Ring примечательна тем, что это продукт украинского бренда Gelius. А это значит, что покупатель может рассчитывать на полноценную гарантию производителя. В то же время, стоимость новинки весьма привлекательна – это ценовой уровень аналогов с AliExpress, где о полноценной гарантии речи не идет. Посмотрим, на что способна данная лампа в контексте ее прямого назначения – создания видеоконтента для блогеров.

Обзор Gelius Pro Halo RGB Ring: недорогой кольцевой RGB-свет для блогеров

Сразу уточню, что в данном обзоре будут в основном наши впечатления в текстовом формате. Все примеры съемки с использованием данного устройства доступны в видеоролике ниже.

Видеообзор

Характеристики

  • Входное напряжение: 5В
  • Гарантия: 12 месяцев
  • Интерфейсы: USB
  • Материал: пластик
  • Световой поток: 1500 лм/м
  • Светодиод: 168 + 62 RGB
  • Цена: 699 грн

В нашем распоряжении оказался Gelius Pro Halo RGB Ring в модификации с диметром 33 см. На момент подготовки материала это самая крупная модель в линейке (доступен также вариант на 26 см).

Обзор Gelius Pro Halo RGB Ring: недорогой кольцевой RGB-свет для блогеров

Устройство выполнено в пластиковом корпусе в форме кольца. На основании есть крепление под стандартную стойку для фототехники или штатив. Эти аксессуары придется приобретать отдельно, в комплекте они не предусмотрены. Зато в коробке, помимо самой лампы, находится переходник, позволяющий вращать лампу, закрепленную на стойке, или менять угол ее наклона.

Обзор Gelius Pro Halo RGB Ring: недорогой кольцевой RGB-свет для блогеров
Насадка, позволяющая регулировать угол наклона и вращать лампу

Поскольку аксессуар позиционируется как решение для блогеров, в комплекте также есть гибкая штанга с креплением для смартфона. Последняя крепится внутрь круга, а смартфон можно расположить как для съемки вертикального, так и горизонтального видео.

Главная задача данного устройства – обеспечить мягкую естественную подсветку вашего лица во время записи разговорных видеороликов, селфи-видео, съемки портретов или мейкап-видео. Свет получается мягким без засвеченных участков.

При этом, у Gelius Pro Halo RGB Ring есть преимущество перед большинством аналогичных устройств (в том числе, более мощных и дорогих) в виде RGB-подсветки. Она позволяет реализовать различные арт-эффекты как на фото, так и на видео. Это актуально для творческих съемок. Например, вы бьюти-блогер и экспериментируете с арт-макияжем. Исходя из творческого замысла и настроения вашего видеоролика.

Также RGB-градиенты позволяют красиво обыграть подсветку или создать эффектный фон во время предметной фотосъемки. С использованием такого устройства кадры будут смотреться гораздо интереснее.

Обзор Gelius Pro Halo RGB Ring: недорогой кольцевой RGB-свет для блогеров
Примеры цветовых градиентов, снятых с помощью Gelius Pro Halo RGB Ring

Еще одна особенность данной модели – портативность. Речь не о габаритах, а о возможности работать от любого внешнего аккумулятора. Более мощные лампы обычно работают либо от сети, либо нуждаются в специальных батареях. Здесь же используется обычное USB-подключение. В результате вы можете подключать устройство к домашней электросети, используя блок питания от смартфона, а также работать в автономном режиме с питанием от PowerBank.

В ходе тестирования мы использовали портативный аккумулятор от того же бренда Gelius – модель Gelius Pro CoolMini емкостью 9600 мАч. Данная модель привлекает широким выбором разъемов: 2хUSB, microUSB, USB Type-C и даже Lightning. Здесь также реализована удобная индикация заряда в процентах на миниатюрном экране.

Обзор Gelius Pro Halo RGB Ring: недорогой кольцевой RGB-свет для блогеров

Обзор Gelius Pro Halo RGB Ring: недорогой кольцевой RGB-свет для блогеров

Как только вы подключите лампу к портативной батарее, ее можно сразу же включить, используя миниатюрный пульт на проводе. По умолчанию устройство работает в режиме стандартной белой подсветки, имитирующей дневной свет.

Пользователь может регулировать интенсивность подсветки, но мы рекомендуем использовать максимальный уровень, поскольку устройство не может похвастаться большой мощностью. С другой стороны, в наиболее типичном сценарии использования, когда вы снимаете селфи-видео на смартфон, установленный на гибкой штанге внутри круга, недостатка в мощности точно не будет. В данном случае круг будет находиться близко к лицу и обеспечит достаточную мощность света.

Обзор Gelius Pro Halo RGB Ring: недорогой кольцевой RGB-свет для блогеров

Кнопка Mode на пульте позволяет менять цветовую температуру. Здесь есть несколько промежуточных режимов, которые можно использовать для создания определенного настроения. Наконец клавишей RGB вы меняете цвет подсветки. Здесь доступны как статические цвета, так и множество интересных эффектов мерцания и цветовых переливов.

Обзор Gelius Pro Halo RGB Ring: недорогой кольцевой RGB-свет для блогеров

Общее впечатление

Gelius Pro Halo RGB Ring – это интересный вариант стартового набора для блогеров и специалистов, профессионально занимающихся съемкой видео для социальных сетей. Недорогое устройство и несколько дополнительных аксессуаров могут сразу из коробки улучшить качество ваших видео и сделать их более приятными для просмотра. От множества аналогичных устройств, которые можно заказать из Китая, данную модель отличает официальная гарантия в нашей стране. С учетом сопоставимого уровня цен, выбор, как мне кажется, очевиден.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
TechnoGuide