Представлены смартфоны ASUS Zenfone 8 на Snapdragon 888, и Zenfone 8 Flip с поворотной камерой

Новости

ASUS официально представила восьмое поколение смартфонов Zenfone. Речь идет о двух моделях: относительно компактном смартфоне Zenfone 8 на базе 5,9-дюймового дисплея, а также 6,67-дюймовой модели Zenfone 8 Flip. 

Оба смартфона получили флагманские процессоры Qualcomm Snapdragon 888 5G на базе 5-нм техпроцесса. Производитель обещает прирост производительности процессора до 25%, а в графических задачах — до 35% по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Экран в обеих моделях базируется на AMOLED-матрице от Samsung, которая характеризуется быстрым откликом 1 мс. Поддерживаются технологии DC Dimming и HDR10+. Сканер отпечатков для разблокировки смартфона встроен непосредственно в экран.

ASUS Zenfone 8
ASUS Zenfone 8

Дисплей в Zenfone 8 поддерживает частоту обновления 120 Гц. А для защиты экрана используется стекло Corning Gorilla Glass Victus. Частота обновления экрана у Zenfone 8 Flip составляет 90 Гц.

Камеры обоих смартфонов используют сенсоры от Sony. В Zenfone 8 установлено два модуля основной камеры — на 64 Мп с системой двухпиксельной автофокусировки и оптической стабилизаций, а также «ультраширик» на 12 Мп. Фронтальная камера имеет разрешение 12 Мп и базируется на сенсоре Sony IMX663.

Что касается Zenfone 8 Flip, данный смартфон получил поворотную камеру на базе тройного модуля. Благодаря поворотной конструкции данный модуль используется как в стандартном режиме, так и в режиме селфи.

Состав модулей схожий с базовой моделью Zenfone 8 — имеется стандартный широкоугольный модуль на 64 Мп, а также «ультраширик» с возможностями съемки макро. Но этот набор дополняет телефотокамера, которая обеспечивает 3-кратное оптическое увеличение и общее 12-кратное увеличение.

ASUS Zenfone 8 Flip
ASUS Zenfone 8 Flip

Смартфоны получили обновленный фирменный интерфейс ZenUI 8. По словам производителя,  в новом интерфейсе сделали упор на плавность, скорость и простоту в использовании. В частности, реализован режим One-Hand, который позволяет без лишних усилий управлять смартфоном одной рукой, а режим Dark автоматически переводит программы в темную цветовую схему, чтобы уменьшить напряжение для глаз и улучшить комфорт.

Для настройки звучания предназначена функция Audio Wizard, предлагающая выбор одного из вариантов работы аудиосистемы, каждый из которых оптимален для определенного типа программ (музыка, фильмы, игры и т.д.).

В Zenfone 8 используется аккумулятор на 4000 мАч, у Zenfone 8 Flip емкость батареи составляет 5000 мАч.

В Украине обе новинки ожидаются в конце мая. В рамках предзаказа Zenfone 8 в версии 8/128 ГБ можно будет купить по специальной цене 19 999 грн. Стандартная цена составит 23 999 грн.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide