Определились участники Дота-мейджора в Киеве

Новости

Уже скоро начнется 2-й мейджор по Дота-2 и у фанатов киберспорта на Betmobile осталось немного времени, чтобы оценивать шансы команд. Для проведения турнира Valve выбрала Киев и AniMajor 2021 станет первым Дота-состязанием такого уровня на постсоветском пространстве.

Оценить расклады непросто, ведь команды разных регионов редко играют между собой. Кто же сразится в Киеве?

От дивизиона СНГ поедут Virtus.pro, Team Spirit и AS Monaco Gambit. VP повторили результат первого сезона DPC, выиграв все матчи, и доказали, что они по-прежнему лучшая команда СНГ. Spirit уступила только лидеру и гарантировала себе второе место.

У Monaco путь был самый тернистый. На старте они проиграли три матча и казалось — все, о путевке в Киев можно забыть. Но затем последовали 4 победы и 3-е место в дивизионе СНГ.

От Европы напрямую в главный турнир попали два шведских коллектива — Alliance и Team Liquid, еще две команды — Nigma и Team Secret, получили Major Wild Card. Турнирной сенсацией стало второе подряд непопадание на мейджор OG — победителя двух последних The International. Чемпионы уже давно не демонстрируют яркой игры, но раньше это списывали на эксперименты и малую значимость турниров. Теперь ясно, что у OG серьезные игровые проблемы.

Без них главными фаворитами AniMajor 2021 эксперты называют дотеров Китая. Уровень конкуренции там наглядно показывает то, что триумфатор сингапурского мейджора Invictus Gaming сейчас лишь 4-й, первые три строчки заняли Team Aster, PSG.LGD и Vici Gaming.

Юго-Восточную Азию представят TNC Predator и T1, от Северной Америки в Киеве будут Quincy Crew и Evil Geniuses, от Южной — NoPing e-sports и beastcoast.

Фавориты и андердоги, предсказуемые победы и сенсации — наша ссылка поможет сделать ставку на любой исход AniMajor 2021.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide