Samsung A52: потенциальный бестселлер в среднем классе

Samsung A52 Статьи

Недавно в Украине стартовали продажи смартфона Samsung A52, который является продолжением популярной модели прошлого года – А51. Данный аппарат был одним из наиболее популярных на рынке, а Samsung A52 имеет все шансы продолжить данную традицию.

В этом материале мы остановимся на ключевых возможностях новинки. Начнем с того, что модель доступна в двух вариантах: 4/128 ГБ и 8/256 ГБ. На наш взгляд, именно Samsung a52 256 является наиболее интересным предложением. С одной стороны, такой объем памяти дает определенный задел на будущее – едва ли вы ощутите недостаток в свободной памяти или производительности в ближайшие год-два. С другой стороны, разница в цене не столь существенна, чтобы экономить на столь важных характеристиках.

Samsung A52

Дизайн и эргономика

Во внешности Samsung A52 легко угадываются отдельные черты более дорогих флагманских моделей. Речь, в первую очередь, идет о продолговатой форме блока основной камеры.

В целом, смартфон смотрится в духе и стилистике актуальной линейки Samsung. Вместе с тем, модель относительно легкая – весит всего 189 граммов и отдично лежит в руке. Из приятных моментов: в Samsung A52 сохранили стандартный 3,5 мм аудиовыход, также есть слот для карт памяти microSD.

Дисплей

Смартфон использует AMOLED-дисплей с диагональю 6,5 дюйма при частоте обновления экрана до 90 Гц. Традиционно для Samsung, экран выполнен на достойном уровне, поддерживается режим Always on Display с возможностью вывода уведомлений на заблокированном дисплее.

Поверхность дисплея защищена от царапин стеклом Gorilla Glass 5.

Samsung A52

Оснащение и камера

В основе Samsung A52 лежит 8-нм 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 720G с частотой 2,32 ГГц. За работу с графикой отвечет чип Adreno 618. Производительности данной связки достаточно, чтобы обеспечить комфортную работу как в повседневных, так и игровых задачах. Особенно если вы выберете конфигурацию смартфона с 8 ГБ оперативной памяти.

Основная камера реализована в виде четырех модулей. Основной – на 64 Мп с диафрагмой f/1.8. Его возможности дополняет ультраширокоугольный модуль с разрешением 12 Мп и диафрагмой f/2.4. Отдельные модули отвечают за съемку макро, а также анализ глубины резкости при съемке портретов.

Смартфон поддерживает съемку видео с разрешением 4K при частоте кадров 30 fps. В разрешении Full HD можно записывать видео с частотой до 60 fps.

Аккумулятор и автономность

Создатели Samsung A52 не забыли и о таком важном для современного смартфона параметре, как автономность. Новинка получила аккумулятор емкостью 4500 мАч. По словам производителя, одного полного заряда должно хватить на два дня автономной работы.

Без поддержки быстрой зарядки тоже не обошлось. В комплекте пользователь найдет зарядное устройство мощностью 15 Вт. Мощность комплектного блока питания не рекордная, поэтому для полного заряда потребуется порядка 2 часов. Однако пользователь всегда может докупить зарядку повышенной мощности – на 25 Вт. С ее помощью смартфон заряжается за 1 час 15 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide