ASUS представила свои видеокарты на базе GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti

Новости

Игровые видеокарты линеек ROG Strix LC, Strix и TUF Gaming с водяным и воздушным охлаждением на основе графических процессоров NVIDIA серии GeForce RTX 30.

ASUS представила линейку видеокарт на базе новейших графических процессоров NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti и GeForce RTX 3070 Ti. Новинки были распределены между игровыми сериями ROG Strix, ROG Strix LC и TUF Gaming.

Среди ключевых преимуществ новых видеокарт производитель выделяет трассировку лучей, технологию сглаживания с алгоритмами глубокого обучения NVIDIA DLSS для достижения сверхвысокой производительности, технологии уменьшения задержки NVIDIA Reflex, приложение NVIDIA Broadcast для профессионального стриминга и поддержку дополнительного объема видеопамяти для продуктивной работы самых популярных программ для обработки графики.

ROG Strix LC GeForce RTX 3080 Ti

Видеокарта ROG Strix LC GeForce RTX 3080 Ti — это топовое решение, которое отличается не только передовыми техническими параметрами, но эффектным внешним видом. Дополнительное охлаждение установленного на видеокарту водоблока и элементов цепей питания графического ускорителя возложено на тихий вентилятор тангенциального типа.

ROG Strix LC GeForce RTX 3080 Ti

Традиционно для серии Strix видеокарта также оснащена двумя дополнительными разъемами FanConnect II, позволяющими подключить и синхронизировать с ускорителем корпусные вентиляторы.

Дизайн видеокарты не содержит лишних деталей и гармонично сочетается с многоцветной подсветкой, монохромной цветовой гаммой и текстурами другого оборудования линейки ROG.

ROG Strix GeForce RTX 3080 Ti і GeForce RTX 3070 Ti

В видеокартах ROG Strix GeForce RTX 3080 Ti и ROG Strix GeForce RTX 3070 Ti реализована воздушная система охлаждения флагманского уровня. Массивный 2,9-слотовый радиатор имеет прочный корпус с четкими скошенными линиями с RGB-подсветкой с левого края, что создает свежий, но узнаваемый стиль ROG. Среди новых дизайнерских элементов – полноразмерная металлическая задняя пластина с контрастными текстурами и изящными монохромными оттенками, в которой выполнен функциональный вырез, через который поток нагретого воздуха естественным способом отводится из корпуса.

ASUS представила свои видеокарты на базе GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti

Увеличенное количество лопастей на каждом вентиляторе позволяет повысить статическое давление и объем потока воздуха, что обеспечивает практически бесшумную работу видеокарты. Барьерные кольца с насечками двух внешних вентиляторов и сплошное барьерное кольцо центрального вентилятора дополнительно снижают турбулентность и обеспечивают постоянное поступление охлаждающего воздуха к горячим элементам радиатора при самых низких температурах и высокой производительности. При низкой нагрузке вентиляторы кулера останавливаются, что уменьшает общий уровень шума в системе.

ASUS представила свои видеокарты на базе GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti

TUF Gaming GeForce RTX 3080 Ti и GeForce RTX 3070 Ti

Наконец, видеокарты TUF Gaming GeForce RTX 3080 Ti и GeForce RTX 3070 Ti получили более компактные системы воздушного охлаждения, что делает данные модели наиболее универсальными.

Как и в моделях линейки Strix, вентиляторы видеокарт TUF Gaming полностью останавливаются при незначительной нагрузке, обеспечивая бесшумную работу видеокарты. Полноразмерная алюминиевая задняя пластина имеет вырез в передней части, через который из корпуса отводится поток теплого воздуха. А единственный светодиодный элемент RGB-подсветки Aura в передней части видеокарты идеально сочетается с подсветкой Aura Sync, не привлекая к себе лишнего внимания.

ASUS представила свои видеокарты на базе GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti

Технология автоматизации производства Auto-Extreme, которая используется во всей линейке, гарантирует точную установку и пайку компонентов, обеспечивая надежность и качество готового изделия. Надежные конденсаторы для подсистемы питания проходят испытания на длительный срок службы в тяжелых условиях, а 144-часовой режим испытаний на заводе гарантирует готовность каждой видеокарты к работе сразу после установки.

Видеокарты ASUS ROG Strix LC GeForce RTX 3080 Ti, ROG Strix GeForce RTX 3080 Ti и TUF Gaming GeForce RTX 3080 Ti ожидаются в Украине уже в июне. Рекомендованные цены станут известны позднее.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide