iPhone 13 Pro получит сканер отпечатков, уменьшенную чёлку и ценник от 999 долларов

Новости

Несмотря на то, что до осенней презентации новых iPhone остается еще несколько месяцев, в сети регулярно появляются утечки и изображения, иллюстрирующие, как могут выглядеть самые ожидаемые новинки Apple. 

Так, на YouTube-канале ConceptsiPhone на днях был опубликован очередной видеоролик, который демонстрирует дизайн еще не анонсированного iPhone 13 Pro. Сразу отметим, что на видео демонстрируется лишь дизайнерский концепт, а не реальный прототип. Тем не менее, при создании данного ролика учитывалось большинство известных на текущий момент утечек относительно новинок.

Если верить неофициальной информации, Apple намерена вернуть в iPhone датчик отпечатков пальцев Touch ID. Отказ от него в пользу FaceID был оправдан, но пандемия внесла свои коррективы — теперь пользователи новых iPhone испытывают проблемы с разблокировкой устройства по лицу во время ношения масок. Судя по всему, Touch ID, действительно, могут вернуть, хотя и от FaceID компания отказываться не будет.

В то же время, вырез в верхней части экрана, который называют «челкой», может уменьшиться. По-видимому, Apple нашла способ уменьшить размеры установленных там датчиков в пользу расширения полезного пространства экрана.

В видеоролике также говорится, что iPhone 13 Pro получит дисплей ProMotion, который будет поддерживать частоту обновления до 120 Гц, чего от компании ожидали уже давно, ведь эта возможность есть у конкурентов. Есть информация, что в топовых версиях нового поколения iPhone будут использоваться дисплеи с поддержкой адаптивной частоты обновления изображения, которые позволят эффективно использовать заряд аккумулятора.

Ожидается, что 13-е поколение iPhone будет базироваться на однокристальной системе Apple A15 Bionic, которая производится TSMC с использованием усовершенствованного 5-нм техпроцесса. Во всех новых iPhone появится режим Always On Display, также будет отдельный режим для видеосъемки в портретном режиме.

Также есть первая информация о ценах. Согласно утечкам, iPhone 13 Pro будет стоить от 999 долларов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide