Обзор lil SOLID 2.0: эффектнее внешне, круче в использовании

Гаджеты

Устройство lil SOLID первого поколения стало доступной альтернативой привычным гаджетам IQOS, совместимой как с фирменными стиками Fiit, так и с классической линейкой стиков IQOS. Не удивительно, что гаджет стал популярным. В обновленной версии производитель пересмотрел дизайн и эргономику самого устройства, а также добавил ряд фишек, призванных сделать новинку еще привлекательнее.

Для тех, кто не в курсе, lil SOLID является разработкой южнокорейской компании KT&G, которая оказалась настолько удачной, что концерн Philip Morris (создатели IQOS) заключили с разработчиками соглашение. Теперь в точках продажи IQOS и на официальном сайте бренда можно купить и устройство lil SOLID, а также новую линейку стиков Fiit.

Для пользователя такой симбиоз технологий означает расширение выбора. Тем более, что lil SOLID стоит дешевле актуального IQOS 3 DUO. В этом обзоре мы посмотрим на lil SOLID 2.0 – второе поколение данного продукта, продажи которого уже в ближайшее время стартуют в Украине.

lil SOLID 2.0

Видеообзор:

Что в коробке?

Производитель снабдил lil SOLID 2.0 всем необходимым. В коробке, помимо самого устройства, покупатель найдет зарядное устройство (блок питания + кабель USB-C), сопроводительную документацию и устройство для чистки гаджета.

lil SOLID 2.0

На последнем стоит остановиться подробнее. На мой взгляд, оно получилось даже функциональнее, чем аналогичное устройство, которое поставляется в комплекте с IQOS 3 DUO. Устройство для чистки теперь двойное – одна часть позволяет эффективно очищать нагревательный элемент, вторая – удалять загрязнения с внутренних стенок держателя. Если не забывать регулярно его применять и не допускать серьезных загрязнений, то вам больше не понадобятся какие-либо другие инструменты для чистки.

Обзор lil SOLID 2.0: эффектнее внешне, круче в использовании

Новый дизайн и ощущения

Если вы пользовались или держали в руках lil SOLID первого поколения, то сразу заметите, что новинка стала немного компактнее. Однако материалы корпуса выглядят и тактильно воспринимаются как более дорогие и добротные. В первом поколении жалоб на качество пластика тоже не возникало, но это был обычный пластик и это ощущалось, особенно на фоне флагманских гаджетов IQOS.

Здесь же по тактильному восприятию я бы поставил между данными устройствами знак равенства. Новинка выглядит и воспринимается очень достойно – наравне с соседями по линейке от IQOS и любым конкурентом.

lil SOLID 2.0

lil SOLID 2.0

Поработали и над дизайном – теперь немного шероховатое покрытие боковых граней оживляют крупные глянцевые вставки. Выглядит очень эффектно, но вот как быть с практической составляющей такого решения? Ведь глянцевые поверхности часто собирают отпечатки пальцев и царапаются. На практике отпечатки можно рассмотреть лишь при ярком солнечном свете, причем, не под любым углом. В большинстве ситуаций при повседневной эксплуатации устройства они досаждать не будет.

По-видимому, производитель использует что-то вроде олеофобного покрытия по аналогии с дисплеями смартфонов. В результате, в процессе использования устройство будет выглядеть практически также красиво и эффектно, как на витрине. Отмечу, что у нас на тестировании был сдержанный графитовый экземпляр. В продаже также будет представлен синий вариант.

lil SOLID 2.0

lil SOLID 2.0

На одной из боковых граней расположился продолговатый светодиодный индикатор, который оповещает об уровне заряда аккумулятора. Его цвет меняется от насыщенного синего до красного. Последний сигнализирует о необходимости подзарядки. Для зарядки используется разъем USB-С, который находится в нижнем торце устройства.

lil SOLID 2.0

Вместе с тем, устройство сохранило свою первоначальную концепцию – в отличие от IQOS 3 DUO, это моноблок «все-в-одном». Аккумулятор и держатель находятся в едином блоке. И здесь уже дело вкуса и личных предпочтений: кому-то больше нравится легкий и компактный держатель от IQOS, который эффектно извлекается перед сеансом из зарядной базы, а кто-то предпочитает единое устройство, как в случае с lil SOLID или IQOS 3 Multi.

Обзор lil SOLID 2.0: эффектнее внешне, круче в использовании

Обзор lil SOLID 2.0: эффектнее внешне, круче в использовании

Сохранилась и другая важная особенность lil SOLID – округлая форма нагревательного элемента. Вы практически не рискуете сломать его, если случайно или по неопытности будете прокручивать стик в держателе. Более того, в инструкции к новинке производитель рекомендует несколько раз провернуть стик в держателе перед извлечением.

Для устройств с плоским нагревательным элементом подобные фокусы могут привести пользователя в сервисный центр. Здесь же такой риск отсутствует, причем сам нагревательный элемент выглядит чрезвычайно прочным – лично мне он напоминает металлическую спицу или тонкий гвоздь. Чтобы сломать или как-то повредить его, нужно очень постараться.

Обзор lil SOLID 2.0: эффектнее внешне, круче в использовании

Каков он в процессе использования?

Принцип использования lil SOLID 2.0 не отличается от предыдущей модели. В его основе лежит процесс нагревания табачного стика. Табак не горит, а нагревается до температуры не более 350 градусов. Этого достаточно, чтобы получить никотин и раскрыть аромат, но пользователь избавлен от большинства побочных продуктов горения. А запах достаточно быстро рассеивается, не оставаясь на одежде и предметах.

Обзор lil SOLID 2.0: эффектнее внешне, круче в использовании

Изначально устройство находится в режиме ожидания. Для его активации нажимаем на кнопку, совмещенную с индикатором, и удерживаем ее в течение двух секунд. Индикатор начнет попеременно мигать красным, оранжевым, голубым и синим. После этого можно приступать к использованию.

Отодвигаем заглушку, вставляем стик до упора и удерживаем кнопку. Устройство завибрирует и начнется нагрев. Повторный вибросигнал укажет на то, что стик нагрелся.

Дольше сеанс, лучше автономность

Казалось бы, как можно усовершенствовать процесс использования уже отлаженной системы нагревания табака? И все-таки разработчикам это удалось, поработав над автономностью и длительностью сеанса.

Продолжительность сеанса в новом lil SOLID 2.0 увеличена и составляет примерно 5 минут или 14 затяжек, в зависимости от того, что наступит раньше.

Обзор lil SOLID 2.0: эффектнее внешне, круче в использовании

Обзор lil SOLID 2.0: эффектнее внешне, круче в использовании

Обзор lil SOLID 2.0: эффектнее внешне, круче в использовании

Для первого поколения устройства длительность сеанса составляла 4 минуты при том же количестве затяжек. На первый взгляд может показаться, что дополнительная минута – это не так уж много. Однако увеличенная длительность сеанса делает процесс более удобным и приятным – можно вести спокойную беседу, не опасаясь, что сеанс завершиться раньше, чем вы ожидаете.

Обзор lil SOLID 2.0: эффектнее внешне, круче в использовании

С новым lil SOLID 2.0 пользователю доступно три сеанса подряд вообще без пауз, что удобно, если несколько человек используют одно устройство – в семье или в компании друзей.

Затем девайс сам включит охлаждение на 3,5 минуты. А если между сеансами были перерывы, но охлаждение активироваться не будет. Ну а заявленная емкость аккумулятора при полном заряде обеспечит до 25 сеансов.

Обзор lil SOLID 2.0: эффектнее внешне, круче в использовании

Универсальный формат стиков

Пользователю доступна линейка стиков Fiit от lil, которая изначально включала в себя три вкуса: Regular (табак с легкими кремово-ореховыми нотками), Viola (ягодный аромат) и Crisp (пикантный цитрусово-ментоловый аромат). Недавно производитель расширил линейку, добавив вкус Regular Sky (мягкий табачный аромат с легкими травяными нотками) и Tropic (освежающие тропические фрукты).

Обзор lil SOLID 2.0: эффектнее внешне, круче в использовании

При этом, одно из преимуществ системы lil SOLID – совместимость со стиками от IQOS. То есть, вы можете использовать с данным устройством и всю широкую линейку стиков IQOS, включая серию Dimensions. Размер и состав стиков обеспечивает их полную совместимость между устройствами lil и IQOS, и это существенный плюс данной системы.

Общее впечатление

lil SOLID 2.0 – это логичное продолжение устройства первого поколения, в котором разработчики основательно поработали над дизайном, в результате чего гаджет обрел более премиальный внешний вид и тактильное восприятие. А увеличение длительности сеанса делает процесс использования более комфортным. Учитывая сохранение доступного ценника (599 грн) второе поколение lil SOLID все также остается доступной альтернативой, но теперь выглядит еще интереснее для потенциального покупателя.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
TechnoGuide