Недорогой Google Pixel 5a 5G представлен официально: увеличенный экран, батарея 4680 мАч и цена $449

Новости

Компания Google официально анонсировала смартфон средней ценовой категории — Pixel 5a 5G, который приходит на смену прошлогодней модели Pixel 4a 5G. Предполагается, что данный смартфон будет доступной альтернативой флагманам Pixel 6 и Pixel 6 Pro, анонс которых состоится в ближайшие месяцы.

Внешний вид смартфона не претерпел особых изменений по сравнению с предшественником. В основе смартфона лежит 7-нм Snapdragon 765G,  6 ГБ ОЗУ LPDDR4X и 128 ГБ пользовательской памяти. Что касается камер, смартфон использует сдвоенную основную (12,2 Мп + сверхширокоугольный модуль на 16 Мп)  и 8-Мп селфи-камеру. Судя по всему, используются те же сенсоры, что и в прошлогодней модели.

Google Pixel 5a 5G

При этом немного увеличилась диагональ экрана — с 6.2 до 6,34 дюйма. Это OLED-матрица с частотой обновления 60 Гц. Существенно увеличили емкость батареи: 4680 мАч против 3800 мАч у прошлогодней модели. По словам производителя, смартфон сможет проработать полный день при обычном формате использования и два дня в энергосберегающем режиме Extreme Battery Saver.

Также улучшена защита корпуса от влаги и агрессивной окружающей среды. Новинка сертифицирована по стандарту IPX7. В результате смартфон сможет перенести погружение под воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут. Но нужно отметить, что речь идет о пресной воде. Подводная съемка в морской воде без специальных боксов гарантированно выведет из строя любой смартфон.

Продажи Pixel 5a 5G стартуют в США и Японии с 26 августа. Цена без учета налогов составит 449 долларов. Это на $50 дешевле, чем на старте продаж стоил Pixel 4a 5G.

В Украине данная модель официально не продается, как и другие смартфоны Google Pixel. Тем не менее, со временем новинку можно будет без труда найти в магазинах.

TechnoGuide