Обзор АОС 27G2U: доступный игровой монитор с поддержкой 144 Гц

Обзоры

Монитор АОС 27G2U имеет все шансы стать входным билетом в мир киберспорта для начинающих геймеров, или же хорошим апгрейдом для более опытных игроков. Здесь есть все, что необходимо в подобном сценарии использования: поддержка частоти 144 Гц, хорошая матрица с заявленным временем отклика в 1 мс, технологии FreeSync/G-Sync, а также нескучный дизайн. И все это по аппетитной цене на уровне $300.

Производители активно развивают доступный и средний сегменты игровых ПК и периферии, понимая, что именно такие устройства наиболее интересны массовому покупателю. АОС 27G2U – это как раз один из представителей недорогих игровых мониторов, который, тем не менее, не разочарует своими характеристиками.

А соответствующий внешний дизайн с эффектными красными вставками не позволяет усомниться, что перед нами именно геймерское решение. Вместе с тем, использование IPS-матрицы с правильной цветопередачей делает такой монитор своего рода универсалом, возможности которого не ограничиваются играми.

Видеообзор АОС 27G2U

Характеристики АОС 27G2U

  • Диагональ: 27 дюймов
  • Соотношение сторон: 16:9
  • Тип матрицы: IPS
  • Разрешение: 1920 х 1080
  • Частота обновления: до 144 Гц
  • Время отклика: 1 мс
  • Макс. яркость: 250 кд/м2
  • Контрастность: 1000:1
  • Динамическая контрастность: 80М:1
  • Масса: 5,1 кг
  • Дополнительно: поддержка AMD FreeSync, встроенные динамики 2х2 Вт, разворот в портретный режим, регулировка по высоте
  • Сайт производителя: aoc.com

Габариты монитора стандартные, как для 27-дюймовой модели, их можно охарактеризовать, как умеренные. Это делает монитор хорошим выбором для небольшого рабочего или игрового стола, где АОС 27G2U будет смотреться очень гармонично. 27 дюймов – оптимальный вариант в таких условиях.

АОС 27G2U

Разрешение данного монитора — Full HD (1920 x 1080), что является компромиссным вариантом, вполне приемлемым для игр. Для игры в режиме 144 Гц при разрешении 4K вам потребовался бы мощный и недешевый компьютер. И если вы можете себе его позволить, то и монитор, скорее всего, выберете из более премиального сегмента. Ну а для данной модели разрешение Full HD – как раз разумный выбор.

Дизайн АОС 27G2U сразу указывает на то, что перед нами игровой монитор. Красные вставки в виде стремительных линий украшают тыльную поверхность. В результате монитор эффектно выглядит не только спереди, но и сзади. Пользователи, для которых фраза «геймерская эстетика» – не пустой звук, обязательно оценят.

Обзор АОС 27G2U: доступный игровой монитор с поддержкой 144 Гц

Интересным дизайном может похвастаться и ножка данного монитора. С одной стороны, она очень устойчивая за счет длинных элементов в своей конструкции. С другой – выглядит она очень утонченно и не занимает много места на столе. Пусть вас не пугает, что ножка пластиковая – это только внешняя отделка, тогда как внутри использован металлический каркас.

АОС 27G2U

Экран АОС 27G2U регулируется по высоте, по углу наклона, и даже поворачивается в портретный режим, что лишний раз подтверждает наш тезис о том, что это вполне универсальный монитор, а не только игровое решение.

Весь корпус монитора выполнен из практичного пластика с шероховатой фактурой, на котором не остаются отпечатки пальцев, да и царапины едва ли появятся, если намеренно не прикладывать усилий.

На ножке имеется специальное отверстие под провода, которое позволяет разместить их удобно и аккуратно. Блок питания встроен в сам монитор, благо, габариты устройства позволяют. На практике это удобно, поскольку уменьшает количество проводов под вашим столом.

Обзор АОС 27G2U: доступный игровой монитор с поддержкой 144 Гц

Обзор АОС 27G2U: доступный игровой монитор с поддержкой 144 Гц

У монитора есть встроенные динамики 2 х 2 Вт, которые, скажем так, не поражают воображение. Впрочем, такая ситуация в подавляющем большинстве мониторов. Если случится так, что у вас под рукой не будет внешних колонок или наушников, совсем уж без звука вы не останетесь. Но использовать встроенные в монитор динамики на постоянной основе едва ли захотите.

А вот набор портов у данной модели весьма внушительный. Среди них два выхода HDMI, DisplayPort, VGA, аудиоразъемы, а также USB-хаб на целых четыре порта. К ним можно подключать USB-накопители и прочую периферию. Правда, USB-порты находятся на задней панели монитора, куда не очень удобно добираться, когда вы сидите перед экраном за столом.

Обзор АОС 27G2U: доступный игровой монитор с поддержкой 144 Гц

Боковые рамки вокруг экрана минимальные – примерно полсантиметра или около того. Во время игры их практически не замечаешь. Что касается изображения, здесь придраться не к чему, особенно, если учитывать, что мы имеем дело с монитором в относительно недорогой ценовой категории. Порадовали углы обзора, естественные оттенки и возможность гибко настроить под себя текущий режим цветопередачи, в зависимости от игрового жанра. По скорости отклика тоже нет вопросов. Производителем заявлено значение в 1 мс, и во время тестирования у нас не было ситуаций, когда приходилось бы усомниться в данной цифре.

Обзор АОС 27G2U: доступный игровой монитор с поддержкой 144 Гц

Обзор АОС 27G2U: доступный игровой монитор с поддержкой 144 Гц

Обзор АОС 27G2U: доступный игровой монитор с поддержкой 144 Гц

Играть за АОС 27G2U приятно, особенно, если раньше вы не имели дела с моделями, поддерживающими частоту 144 Гц. Вы сразу оцените плавность картинки в динамичных сценах. Не всегда это дает очевидные преимущества в игре на результат – здесь гораздо больше зависит от ваших навыков, но однозначно способствует более глубокому вовлечению и погружению в процесс.

Так что, если вы часто играете (как просто для себя, так и с прицелом на киберспортивные показатели), переход на 144 Гц точно будет важным шагом на вашем пути.

Обзор АОС 27G2U: доступный игровой монитор с поддержкой 144 Гц

Советуем также обратить внимание на предустановленные пресеты настроек под разные игровые жанры. Они доступны через экранное меню, и таких пресетов целых шесть: FPS, гонки, RTS плюс возможность настроить кастомные профили. Также есть фирменная функция Shadow Control, которая мягко высветляет тени, что актуально для шутеров. Вы будете лучше различать, что происходит в тенях и затемненных помещениях, при этом общая яркость изображения не меняется, осветляются только тени.

Производитель акцентирует особое внимание на поддержке технологий AMD FreeSync Premium и Nvidia G-Sync. Таким образом, какая бы видеокарта не стояла на вашем компьютере, монитор поможет раскрыть максимум заложенных в нее возможностей.

Обзор АОС 27G2U: доступный игровой монитор с поддержкой 144 Гц

Кнопки управления монитором находятся на своем привычном месте – в нижнем правом углу. Они снабжены соответствующими значками, но вот сами кнопки, как по мне, недостаточно выпуклые – нащупывать их пальцем не всегда удобно.

С другой стороны, не так уж часто мы пользуемся экранным меню. К тому же, есть альтернативный вариант настройки монитора через фирменную утилиту от AOC. Здесь можно делать то же самое, только уже в среде Windows.

Общее впечатление

АОС 27G2U – это доступный игровой монитор с обоснованной претензией на популярность. Сочетание доступной цены, современных характеристик, внешней геймерской стилистики оценят как начинающие геймеры, так и те, кто подбирает что-то недорогое, но современное и с поддержкой 144 Гц на замену своему старому монитору. Наряду с продвинутыми игровыми характеристиками, АОС 27G2U хорош и как универсальный монитор, за которым можно работать в офисных задачах, обрабатывать фото и видео, смотреть фильмы. В общем, модель можно смело рекомендовать как решение, в первую очередь, для игр, но также и для любых других сценариев использования.

TechnoGuide