Как выбрать холодильник: основные характеристики, на что обратить внимание

Статьи

Сегмент крупной бытовой техники развивается не столь динамично, как смартфоны и компьютеры. Однако даже такое привычное устройство, как холодильник, сегодня предлагает множество дополнительных функций и технологий, которые делают нашу повседневную жизнь удобнее. Как выбрать современный холодильник с учетом новых возможностей таких устройств, и на что обращать внимание в первую очередь?

Ключевые характеристики

Не секрет, что покупатели часто обращают внимание на торговую марку техники, которую покупают. И этот подход оправдан – популярные производители чаще всего предлагают стабильные стандарты качества, гарантию и современные технологии. Если вы посмотрите холодильник Bosch по ссылке, то практически любая из представленных в каталоге Partner Bosch Siemens модель будет достойна внимания, останется лишь определиться с габаритами, цветовым решением и необходимыми характеристиками.

На сегодняшний день в продаже представлены холодильники объемом от одной до шести камер. Размеры камер, как и габариты самого холодильника, могут различаться у разных производителей. Поэтому при выборе исходить нужно из общих размеров самого холодильника, предварительно тщательно сделав замеры той ниши, куда вы планируете его устанавливать. Наиболее популярны и востребованы двухкамерные холодильники. Одна камера – холодильная, вторая – морозилка. Для больших кухонь подойдут двухдверные модели Side by Side.

Обратите также внимание на такой параметр, как полезный объем. Не всегда габариты и полезный объем находятся в прямой пропорции. Случаются ситуации, когда из двух холодильников одна модель при меньших габаритах предлагает сопоставимый или даже больший полезный объем. Как правило, для семьи из 3 человек, рациональным выбором будут модели объемом от 200 до 250 литров. Для однокомнатной квартиры и семей из двух человек достаточно более компактного варианта на 180 литров.

Тип заморозки

Сегодня наиболее популярны типы холодильников с термоэлектрической, абсорбционной и компрессорной заморозкой. Нужно учитывать, что термоэлектрическая заморозка наиболее тихая, и такие холодильники работают практически бесшумно. Ну а компрессорная производит наибольший уровень шума. Это не проблема, если у вас отдельная кухня, которая отделена от других помещений квартиры или дома. Но для квартиры-студии лучше подобрать холодильник с наименьшим уровнем шума.

Важный момент – разморозка. Часто современные холодильники не требуют частой разморозки, как это было ранее. Но периодически разморозка все же требуется, поэтому нужно заранее уточнить тип разморозки и ее периодичность перед покупкой. Разморозка бывает ручная (по-старинке отключаем холодильник от сети, ждем размораживания, затем моем внутренние камеры). Также в современных холодильниках часто можно встретить режим No Frost. По сути, это автоматическая разморозка. Существует еще капельная разморозка, когда вся жидкость стекает в специальный поддон.

TechnoGuide