Apple представила iPhone 13: что ожидать от новых флагманов

Новости партнеров

Компания Apple представила новинки, которые относятся уже к серии iPhone 13 и имеют некоторые отличия. Предлагаем разобраться, что можно ожидать от подобных девайсов обычным пользователям, чтобы было проще понять целесообразность покупки устройства нового поколения.

Дизайн

Внешнему оформлению производитель уделил минимум внимания. Узнать новые девайсы можно по:

  • новому цветовому решению;
  • уменьшенной «моноброви»;
  • другому пространственному расположению камер iPhone 13 из-за увеличенной матрицы широкоугольной камеры и наличию системы матричной стабилизации.

Кому-то обновленное исполнение нравится, кому-то нет. Уменьшение «моноброви» на 20 % ни к каким существенным результатам не привело. Освободившееся место никак не использует.

Вес и габариты несколько увеличились. По сравнению с предыдущей версией толщина возросла на 0,25 мм. Разница не значительна, а потому пользователи ее не замечают.

Экран

Обновленная версия получила новые возможности за счет использования LTPO-панели. ОНА Улучшила экспириенс гаджета. Адаптивная частота составляет 0 –120 Гц. Максимальное значение оценят любители совместных игр, постоянных пролистываний и прокрутки сообщений. За счет увеличения частоты промотка стала более плавной, что становится заметно при просмотре веб-страниц. Дисплей стал ярче и четче, что актуально при просмотре видео в TikTok или Instagram.

Автономность

Продолжительность работы от аккумулятора возросла. Это стало веским преимуществом новых айфонов 13 серии, которые способны проработать на 1,5 – 2,5 часа дольше. Увеличить время автономной работы можно, отключив гаджет от 5G. Увеличенная продолжительность работы без подзарядки – веский довод в пользу тринадцатой серии.

Камеры

Новая серия получила обновленную оптическую систему. Если выбрать Pro-версию, для которой характерна максимальная детализация снятого материала. Ряд экспертов относит камеру 13 серии к лучшим на рынке. Однако, делая фото в дневное время, заметить разницу будет сложно. Фото получится качественным в любом случае за счет лучшей детализации получаемых фото. При ограниченном уровне светового потока ситуация меняется.

Пользователи могут выбрать базовую модель, которая справится с задачей. Производитель снизил шум на изображении при ограниченному уровне освещении. Предусмотрена съемка в большом динамическом диапазоне при недостатке света. Корректировка обработки точки черного сделала экспозицию теней более точной. В результате темные зоны на фото выглядят темными, а светлые – светлыми. У предыдущей версии переключение в ночной режим выполнялось достаточно агрессивно. Девайсу 13 Pro, как правило, не нужен. Если он решит в него перейти, скорость экспозиции возрастет вдвое. Сверхширокоугольная камера подойдет для макро съемки. Надо только выбрать подходящий режим. Автоматический переход не предусмотрен.

Отдельный акцент сделан на новый телеобъектив. Его эквивалентное фокусное расстояние 77 мм, что на 25 и 14 больше, чем у Pro-версий 12 поколения. Это стало причиной уменьшения диафрагмы с f/2,2 до f/2,8. Увеличенное фокусного расстояния дала естественно боке вместо программного. У телеобъектива трехкратное увеличение. Результаты съемки позволяют дать обновленному телеобъективу самую лучшую награду.

Пользователь выбирает подходящий фотографический стиль, то есть своеобразные фильтр для будущего фото. Их работа основана на использовании нейросетей, что делает возможной обработку части кадра. Предусмотрено пять профилей: «Стандарт», «Насыщенный контраст», «Яркий», «Тёплый» и «Холодный». Для каждого подобрано свое сочетание цветовой температуры и уровня контрастности.

Доступен «кинорежим», который признан интересной функцией, позволяющей профессионально обработать видео на смартфоне. Чтобы воспользоваться новыми режимами съемки, нажимают кнопки в приложении камеры Apple. Последнее становится все сложнее.

Таким образом, производитель улучшил отдельные позиции серии и продолжительность автономной работы. Качество проявляется в мелочах.

Предзаказ новинки можно сделать в интернет-магазине Фокстрот.

TechnoGuide