Выбор системы наблюдения для магазина — хард, софт и совместимость

Статьи

Сегодня в магазинах часто устанавливают камеры видеонаблюдения, чтобы предотвратить убытки. Такие системы могут быть любые: от самых простых до более продвинутых, все зависит от бюджета торговой площадки. Широкий ассортимент видеонаблюдения для магазина выбрать можно здесь https://yutis.com.ua/sistema-videonablyudeniya-kesh-kontrol.html. Для более подробной информации можно позвонить по телефону +38(093) 394-74-44, +38(048) 737-75-17 или посетить офис по адресу г. Одесса, ул. Нежинская, 75.

Выбор системы наблюдения для магазина - хард, софт и совместимость

Какие проблемы решает видеонаблюдение.

Посредством установки видеонаблюдения можно значительно уменьшить потери торговой организации и АЗС. В первую очередь действие камер направлено на прикассовую линии — т.к. именно здесь происходит наибольшее количество потерь розничной торговли, а также на другие зоны, где велика вероятность возникновения ущерба.

С помощью системы видеоконтроля можно обнаружить дисциплинарные нарушения, а также злоупотребления кассиров, других сотрудников магазина, заметить противоправные действия покупателей. Помимо этого, камера помогает разрешить споры между клиентом и торговой площадкой. Использование SET Prisma позволяет вовремя определить такие нарушения:

  • выполнение запрещенных манипуляций;
  • спекуляции с содержанием чека: непробитие или отмена позиции; непробитие, отмена и добавление товара; добавление количества или веса; пробитие дорогой продукции по меньшей стоимости, проведение фиктивного возврата товара; фиктивные операции со скидками; проведение манипуляций с платежными картами; манипуляции с кассовым оборудование (отключение питание, нарушение коммуникации и пр.); незаконное изъятие денежных средств (хищение или передача под видом кражи); краща, которую происходят кассиры в сговоре с другими работниками торговой площадки и покупателями.

Выбор системы наблюдения для магазина - хард, софт и совместимость

Из чего состоит система видеонаблюдения.

Система видеонаблюдения — комплект оборудования, обеспечивающий трансляцию и запись видео. В нее могут входит разное число камер и иных приборов. Стандартная система состоит из камеры с разными характеристиками, видеорегистратора с жестким диском, блока питания.

Также к системам видеонаблюдения относят сетевые IP-видеокамеры и наборы оборудования. Каждый из вариантов считается системой видеонаблюдения, выполняющей основной функционал при подключении к сети: регистрируют происходящее в магазине с возможностью доступа к данным в режиме онлайн или через архив.

Сетевая IP-видеокамеру опдключается к интернету. Благодаря ей обеспечивается удаленный доступ и запись информации на карту памяти или в облачный сервис.

Зачастую в наборах несколько видеокамер, видеорегистраторов, жестких дисков, серверов и прочих комплектующих. Можно применять такие системы локально без необходимости подключать к сети, но при этом дистанционно держать под контролем периметр и помещение невозможно.

Выбор системы наблюдения для магазина - хард, софт и совместимость

Как подобрать систему видеонаблюдения.

В комплектацию входят несколько элементов: видеокамеры, приборы для записи, устройства для передачи сигнала, источника питания и т.д. Первое, что нужно выбрать для системы видеонаблюдения — выбрать оборудование. Для правильного выбора нужно учитывать его технические параметры.

По типу соединения приборы могут быть проводными и беспроводными. Во втором случае прокладывать кабеля между компонентами не надо. Камеры делятся на:

  • цифровые;
  • аналоговые;
  • в форме цилиндра;
  • куполообразные;
  • с цветной картинкой;
  • монохромной.

Помимо этого, камеры могут быть дополнены инфракрасной подсветкой, быть с объективом или без него, что зависит от модели.

При выборе видеонаблюдения не лишним будет приобрести и DVR-видеорегистратор. Благодаря этому прибору видео будет преобразовываться в нужный формат, а затем запись выводится на экран или автоматически сохраниться на жестком диске. Регистратор также позволяет просматривать записи в режиме онлайн, записывать видео на удаленный сервер, просматривать архивные записи, управлять камерами и трансформатором.

Также принесут пользу и такие приборы:

  • экран — с его помощью можно удобно смотреть видео;
  • съемный объектив — качество изображения улучшается;
  • кронштейны — фиксируют надежно устройства и предупреждают повреждения;
  • гермокожух — камеры можно использовать для внешнего наблюдения, при этом они защищены от “капризов” погоды;
  • инфракрасные прожекторы — подходят для участков, где освещения недостаточно;
  • блок питания — нужен, чтобы обеспечить бесперебойную работу оборудования;
  • защита от молнии.

Технологии для аппаратной и программной совместимости.

Разработчики системы видеонаблюдения позаботились о полной программной и аппаратной совместимости продукта. Благодаря комплекту библиотек SDK (System Design Kit) система может быть интегрирована с кассовыми программами сторонних разработчиков. работать система может при применении оборудования разных моделей и производителей. Чтобы внедрить систему, заказчик может использовать оборудование, которое у него уже есть, например, камеры видеонаблюдения.

TechnoGuide