Создан первый iPhone c разъемом USB-C. Но Apple тут ни при чем

Создан первый iPhone c разъемом USB-C Новости

Студент Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) Кен Пиллонел сделал то, что упорно не хочет делать Apple — оснастил свой iPhone стандартным разъемом USB-C вместо фирменного Lightning. Более того, изобретатель опубликовал инструкцию, по которой и другие пользователи при определенных инженерных навыках смогут реализовать подобное.

Этапы работы над трансформацией порта в смартфоне iPhone X Кен представил на собственном YouTube канале Kenny Pi. Тогда же он пообещал выложить в открытый доступ поэтапную инструкцию по переделке iPhone. Энтузиаст сдержал обещание и разместил на ресурсе Github полное руководство, чертежи и техническую документацию, необходимые для самостоятельной модификации порта iPhone.

Создан первый iPhone c разъемом USB-C

Нужно отметить, что переделать iPhone, даже обладая такой инструкцией, сможет далеко не каждый, даже если вы специалист сервиса. Для этого потребуется высокая степень технических знаний и подготовки. К слову, автору идеи потребовалось порядка 5 месяцев, чтобы воплотить свою идею.

За время работы для переделки Lightning в USB-C эксперту пришлось экспериментировать с множеством проводов и разъемов, перепроектировать разъем Apple C94 и изготовить новую плату для работы с разъемом USB C.

Студент планирует продолжить работу и увеличить скорость зарядки своего iPhone по USB-C, а также повысить влагозащитные свойства разъема.

TechnoGuide