Умные часы с широкими возможностями и респектабельным дизайном — Huawei Watch 3 Pro

Huawei Watch 3 Pro Обзоры

Запустив линейку смарт-часов Watch 3, Huawei решила использовать разделение на стандартную модель и топовый вариант Pro. Такой подход уже применялся в других категориях продуктов. Huawei Watch 3 — более доступная модель, тогда как Pro более дорогое решение, получившее ряд дополнительных опций.

В модели Huawei Watch 3 Pro производитель впервые применил собственную платформу Harmony OS в цифровых умных часах. Это одно из ключевых отличий от предыдущих моделей часов Huawei, в которых использовалась ОС Lite. Пользователям новинки доступна галерея приложений Huawei, позволяющая загружать дополнительные приложения, разработанные для носимых устройств Huawei.

Huawei Watch 3 Pro отличается от базовой версии Watch 3 более респектабельным дизайном, более длительным временем автономной работы и поддержкой отслеживания местоположения. Достаточно ли этого, чтобы оправдать более высокую цену? Давайте узнаем больше о Watch 3 Pro.

Huawei Watch 3 Pro

Дизайн

Первое, на что следует обратить внимание в этих Huawei watch 3 pro, — это дизайн. Это очень привлекательные внешне умные часы, которые отлично подойдут к любому стилю одежды, в том числе, к деловому костюму. А титановая рамка и керамическая задняя панель придают часам респектабельный внешний вид.

Huawei Watch 3 Pro вызывают ассоциации с классическими спортивными часами с широким и округлым циферблатом.

Из аппаратных элементов управления отметим круглую головку в верхнем правом углу, напоминающую аналогичный элемент управления в Apple Watch.

Huawei Watch 3 Pro

Часы получили крупный 1,43-дюймовый AMOLED-дисплей, который обеспечивает удобную навигацию и даже относительно комфортный набор текста (по крайней мере, по меркам умных часов). Чтение отображаемого текста, сообщений и уведомлений тоже значительно комфортнее на столь большом дисплей.

Часы удобно носить на запястье, если вы привыкли к моделям в данном форм-факторе. Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, а тыльная панель керамическая. Классический дизайн делает такие часы максимально универсальными — с точки зрения эргономики они подойдут самой широкой аудитории.

Ремешки можно менять, например, используя базовый кожаный вариант или же ремешок с металлическими звеньями.

Huawei Watch 3 Pro

Программное обеспечение

Huawei Watch 3 — первые умные часы, в которых используется ОС Harmony. Это фирменное программное обеспечение от Huawei, которое компания активно внедряет в своих устройствах из разных категорий. Процесс настройки часов на iOS оказался простым. Вы можете загрузить приложение Huawei Health прямо из магазина приложений и подключить часы через Bluetooth.

Huawei Watch 3 Pro

Для телефонов на Android, отличных от Huawei, вам необходимо сперва загрузить магазин приложений Huawei — App Gallery. Затем загрузите Huawei Health, перейдя в галерею приложений. Если вы используете недавний телефон Huawei, приложение Health уже изначально будет установлено.

Huawei Watch 3 Pro

Отслеживание параметров здоровья

В своей носимой электронике Huawei традиционно уделяет большое внимание функциям, связанным с отслеживанием параметров здоровья и спортивных активностей. В частности, Watch 3 получили более 100 спортивных режимов. Из базовых вещей отметим отслеживание частоты сердечных сокращений. Есть также мониторинг уровня кислорода в крови (SpO2), что особенно актуально в период пандемии.

Это также первые умные часы, в которых есть датчик температуры с возможностью отслеживания этого параметра в постоянном режиме. Разумеется, данная функция не заменит медицинский градусник, поскольку измеряет температуру поверхности кожи. Тем не менее, в случае существенного повышения температуры тела, часы вам сразу об этом сообщат.

Huawei Watch 3 Pro

Отслеживание сна

Полезными будут и функции отслеживания сна. Система автоматически определяет, когда вы спите, и помещает ваш сон в категорию дневного или нормального сна.

Приложение отслеживает продолжительность сна и анализирует общее время сна и частоту дыхания за ночь. Частота сердечных сокращений, а также уровень кислорода не включаются в журнал сна.

Автономность

Автономность — одна из сильных сторон Watch 3 Pro. Несмотря на большой яркий экран, множество датчиков и функций, в том числе отслеживание состояния здоровья, данные часы способны стабильно работать неделю без подзарядки.

На практике заявленная автономность подтверждается. При отключенном режиме Always On, часы действительно работают без подзарядки плюс-минус неделю.

Huawei Watch 3 Pro

Общее впечатление

Huawei Watch 3 Pro — очень интересное предложение на рынке смарт-часов. Часы выполнены из премиальных материалов и воспринимаются как качественный не дешевый аксессуар. К плюсам данной модели также отнесем богатую функциональность и мощный аккумулятор, позволяющий часам работать в течение недели без подзарядки.

Не так уж много конкурентов способны стать полноценной альтернативой Huawei Watch 3 Pro по совокупности параметров, внешнему и тактильному восприятию, материалам корпуса и автономности.

В каком-то смысле Huawei Watch 3 Pro находится между Garmin и Samsung и предлагает нечто среднее между стилем и спортивным уклоном, эдакой золотой серединой.

TechnoGuide