55-дюймовый Huawei Vision S — больше, чем телевизор. Cтоит ли покупать?

Обзоры

В нашей стране Huawei наиболее известна своими смартфонами. Однако у производителя есть широкое портфолио устройств в других категориях, в том числе и телевизоры. В этом материале мы рассмотрим телевизор Huawei Vision S TV. Это смарт-телевизор от Huawei с высокой частотой обновления и интегрированной звуковой системой.

Huawei приняла решение пойти своим путем, внедряя в свои телевизоры фирменный интерфейс HarmonyOS в качестве альтернативы Google TV и WebOS. Производитель представил две модели 4K-телевизоров с новыми интеллектуальными функциями, поддержкой частоты 120 Гц и разрешением 55-65 дюймов.

Объединив лучшие функции HUAWEI, такие как HUAWEI Sound, вы можете воспользоваться преимуществами HUAWEI Audio, видеозвонков MeeTime, HUAWEI Share непосредственно с телевизора.

HUAWEI Vision S дают возможность использовать телевизор не только для просмотра фильмов и шоу. Он становится органичной частью вашей цифровой инфраструктуры и может использоваться для общения, музыкальных сервисов, и так далее.

Huawei Vision S

Характеристики

  • Размер экрана: 55/65 дюймов
  • Разрешение: 4K
  • Материалы экрана: LCD
  • Яркость экрана: 350 нит
  • Контрастность: 5000: 1
  • Цветовая палитра: 92% DCI-P3
  • Частота обновления: 120 Гц
  • Соотношение сторон: 16: 9
  • Тип подсветки: светодиодная

Рассмотрим подробнее дизайн и возможности телевизоров Huawei Vision S.

Стильный и минималистичный

Huawei позиционирует свой Visions S как доступный телевизор. Однако это тот случай, когда устройство выглядит дороже своей стоимости.

Телевизор получил стильный дизайн и минималистичные ножки. Ножки сделаны качественно и надежно, как и вся отделка лицевой панели, которая обрамляет телевизор. Однако если вы рассматриваете возможность настенного монтажа телевизора, учитывайте то, что Vision S не такой тонкий, как некоторые другие модели.

Huawei Vision S

На каждом конце есть ножки, которые можно легко прикрепить к подставке, для чего потребуется всего несколько винтов.

Бесперебойное соединение со смартфоном

Поскольку люди смотрят все больше медиафайлов через свои смартфоны, компания HUAWEI приложила максимум усилий, чтобы максимально облегчить интеграцию смартфона и телевизора. Пульт дистанционного управления оснащен встроенным модулем NFC, что позволяет пользователям использовать функцию OneHop Projection. Она позволяет проигрывать видео со смартфона на экране телевизора.

Huawei Vision S поставляется без встроенного тюнера , а это означает, что данная модель — это не столько телевизор, сколько умный экран.

Из разъемов предусмотрено три 4 HDMI 2.0 (HDMI 2.0 — это ARC) и только USB 2.0, Ethernet, выход 3,5 мм и S / PDIF (коаксиальный). Помимо этого, есть Wi-Fi, а также совместимость с Bluetooth 5.1.

Huawei Vision S

Качество видео и звука

Экран Huawei Vision S недостаточно яркий, чтобы обеспечить поддержку HDR. Huawei заявляет, что максимальная яркость составляет 350 нит, но средняя яркость ниже 300 нит. Впрочем, это нельзя считать недостатком для модели доступной категории.

Тем не менее, дисплей с разрешением 4K может покрывать 92 процента цветового спектра DCI P3 и имеет частоту обновления 120 Гц. Фильмы, шоу, видео на YouTube или любые другие медиафайлы, которые вы смотрите, будут яркими и сочными.

Huawei Vision S можно вполне комфортно использовать без внешних звуковых устройств. Четыре встроенных динамика и новейшие алгоритмы обработки звука Huawei Vision S обеспечивают вполне достойное звучание.

Встроенная камера 13 МП

Встроенная камера может быть приятным бонусом и отличным способом расширить функциональность телевизора. Она позволяет делать селфи или групповые фотографии зрителей во время просмотра. Но ключевая задача данной камеры — функции видеосвязи. Видеозвонки посредством сервиса MeeTime можно совершать прямо через телевизор.

Эта функция поддерживает высококачественные видеозвонки 1080P, совершаемые с Vision на различные другие устройства, включая планшеты, телефоны и часы.

Huawei Vision S

Управление и навигация

Современные телевизоры — это высокотехнологичные устройства с множеством функций, которыми порою сложно управлять. Стандартный пульт не всегда является оптимальным способом навигации в операционной системе. Поэтому HUAWEI разработала улучшенные функции навигации, которые упрощают управление телевизором без использования пульта. Функция AI Voice позволяет использовать голосовые команды, чтобы указать телевизору, какой контент показывать.

С помощью голосовых команд можно также выполнять навигацию и выбирать контент среди того, что телевизор предложит на основе ваших предыдущих просмотров.

Mirror Control — еще один способ избавиться от традиционного пульта ДУ. Функция позволяет использовать смартфон для поиска материала, который вы хотите транслировать. Так как эти телевизоры работают под управлением Harmony OS, пользователь сможет также играть на смартфоне, подключив его к большому экрану ТВ и выводя контент на него.

Таким образом, Harmony OS превращает смартфон в своего рода геймпад, а игровой процесс отображается на дисплее Vision S.

Общее впечатление

HUAWEI Vision S — это не просто телевизор, а многофункциональное устройство, которое тесно интегрируется в цифровую жизнь пользователя. Это и отличное по современным меркам качество изображения, и интеграция со смартфоном, и функции видеосвязи, и даже широкие игровые возможности.

TechnoGuide