Huawei P40 Pro: все еще актуальный смартфон с отличной камерой, эффектным дизайном и достойной автономностью

Huawei P40 Pro Статьи

Huawei P30 Pro — один из лучших камерофонов 2019 года. Его инновационная камера с зумом, перископом и потрясающим качеством изображения была превосходной, и все еще остается вполне актуальной сегодня.

Huawei P40 Pro во многом похож на P30 Pro, однако получил обновленную аппаратную часть, дизайн и камеру. В P40 Pro производитель реализовал увеличенный сенсор камеры, а также новый экран с частотой обновления 90 Гц. Правда, в P40 Pro и последующих моделях нет сервисов Google, тогда как в Huawei P30 Pro они все еще поддерживаются.

P40 Pro — это мощное и современное устройство, логичное продолжение линейки топовых смартфонов производителя. У него потрясающий экран, отличное качество сборки, впечатляющее время автономной работы и инновационная система камер. Есть лишь один недостаток в виде отсутствия сервисов Google. И здесь вам либо придется искать обходные пути, чтобы их использовать, либо смириться с их отсутствием, найдя для себя аналоги. Зато взамен пользователь получит все еще одну из лучших мобильных камер на рынке.

Huawei P40 Pro

Дизайн и эргономика

Размер: 158,2 х 72,6 х 9 мм

Вес: 209 г

Водонепроницаемый: нет

Huawei P40 Pro выглядит стильно и элегантно. Он обладает своей оригинальной эстетикой, которая уже внешне выделяет данный аппарат на фоне конкурентов. Ультратонкие рамки вокруг экрана сразу формируют ощущение, что перед вами инновационное устройство. Смартфон выглядит вполне современным и сегодня, несмотря на то, что с момента его анонса прошло немало времени. А изогнутые боковые части экрана упрощают навигацию жестами и добавляют новые возможности.

Смартфон удобно держать в руке за счет слегка скошенных алюминиевых боковин. Это, в сочетании с продуманным распределением веса, делают устройство очень удобным, несмотря на довольно крупные габариты. В общем, впечатления от дизайна и эргономики исключительно положительные.

Huawei P40 Pro

Дисплей

Тип дисплея: OLED

Размер: 6,58 дюйма

Разрешение: 1200 х 2640 пикселей

Цвета: 16 млн оттенков

Плотность пикселей: 441 PPI

Сенсорный экран: да

Особенности: DCI-P3, HDR10 +, 90 Гц

Дисплей выполнен на базе яркой и сочной AMOLED-матрицы с частотой 90 Гц. Экран выглядит великолепно, несмотря на не рекордное разрешение по сравнению с более новыми конкурентами. У него отличные углы обзора, цвета практически не искажаются при просмотре под углом. Показатели яркости не рекордные, но в реальных условиях яркости хватает в любой ситуации, даже под прямыми солнечными лучами.

В целом, экран во многом лучше, чем у предшественника и является однозначным шагом вперед. Тем не менее, некоторые нюансы все-таки есть. Во-первых, цвета немного затемняются на изогнутых частях дисплея по бокам. Во-вторых, разрешение, хоть и превосходит предшественника Huawei P30 Pro, тем не менее, уступает современным конкурентам. Здесь нет разрешения Quad HD, как нет и поддержки 120 Гц.

Аппаратная часть

Процессор: Octa core (2×2,86 ГГц Cortex-A76 + 2×2,36 ГГц Cortex-A76 + 4×1,95 ГГц Cortex-A55).

Графика: Mali-G76 MP16.

RAM: 8 ГБ.

Пользовательская память: 128 ГБ. 256 ГБ, 512 ГБ.

Карта памяти: NM (нано-память), до 256 ГБ (используется общий слот для SIM-карты).

Датчики: инфракрасное распознавание лица, отпечаток пальца (под дисплеем, оптический), акселерометр, гироскоп, приближение, компас, цветовой спектр.

P40 pro безусловно обладает выдающимися внешними данными и обеспечивает прекрасные тактильные ощущения, достойные флагманского смартфона. Однако в плане оснащения этому аппарату тоже есть, чем похвастаться. Смартфон работает на базе процессора Kirin9905G. Этот чип может справиться с любыми актуальными задачами. За графические задачи отвечает 16-ядерный графический процессор Mali G76, двойной NPU и 8 ГБ памяти.

Huawei P40 Pro

Программное обеспечение

Операционная система: Android 10.0 (AOSP + HMS) + EMUI 10.1

Фирменный интерфейс: EMUI 10.1

P40 Pro работает под управлением EMUI 10.1 с Android 10, который можно обновить до EMUI 11. Несмотря на то, что в основе программной платформы лежит Android, сервисы Google Play, Google Play Store и сервисы Google недоступны. Huawei также обещает обновить свой телефон для запуска новой операционной системы Harmony OS в будущем.

Камера

Основная камера: 50 МП (широкоугольный), перископ (телефото), 5-кратный оптический зум + 40 МП (сверхширокий) + TOF 3D

Видео: 4K 2160p при 30/60 кадрах в секунду, 1080p при 30/60 кадрах в секунду, 720 при 7680 кадрах в секунду, 1080p при 960 кадрах в секунду, HDR; гиро-EIS.

Вспышка: оптика Leica, светодиодная вспышка, панорама, HDR.

Фронтальная камера: 32 МП (широкоугольная) + IR TOF 3D, (датчик глубины / биометрии).

Huawei P40 Pro

Huawei усовершенствовала камеру, ключевую особенность серии P, до такой степени, что на момент выхода P40 Pro многие обозреватели признали его лучшей мобильной камерой на рынке. На задней панели расположены широкоугольные, сверхширокие и телефото камеры. 32-мегапиксельная селфи-камера поддерживает лазерный автофокус, что позволяет быстро фокусироваться даже в темноте.

С точки зрения возможностей зуммирования, аппарат предлагает 5-кратный оптический зум и 30-кратное гибридное приближение (оптический + цифровой). На практике оптический зум дает отличные результаты.

Автономность

Аккумулятор: Li-Po 4200 мАч + быстрая зарядка аккумулятора 40 Вт + быстрая беспроводная зарядка + внешний аккумулятор / обратная беспроводная зарядка.

Смартфоны HUAWEI заслуженно пользуются имеют репутацией аппаратов с достойными показателями автономности. При интенсивном использовании P40 Pro способен проработать полтора дня (при 25% заряда батареи в конце дня в режиме активного использования). Если эксплуатировать умеренно, то можно рассчитывать на два дня автономной работы. Важную роль играет и быстрая зарядка Super Charge, позволяющая пополнить заряд максимально быстро.

TechnoGuide